أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 10:40 مـ 20 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف القاهرة لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته نقابة الصحفيين المصريين تعقد مؤتمرًا صحفيًا للتضامن مع الأسرى الفلسطينيين واللبنانيين ريال مدريد يحل ضيفاً علي فالنسيا بالدوري الإسباني روسيا تتسلم منفذ محاولة اغتيال الجنرال ”فلاديمير أليكسييف” من دبي رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الإعلامية ربى إبراهيم مديرة تنفيذية لقناة الغد مانشستر سيتى يقلب الطاولة ويفوز على ليفربول بثنائية بالدورى الانجليزي الممتاز محسن سرحان: بنك الطعام مملوك للشعب المصري.. ورسالتنا تغيّرت من “معًا للقضاء على الجوع” إلى “تخفيف آثار الجوع” (CIB) مصر يوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره اليوناني وزير الخارجية يلتقي سفراء مصريين سابقين متخصصين في الشأن الإفريقي محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط

بيطري الشرقية يُنظم ندوة تفاعلية لتنشيط التأمين على الثروة الحيوانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض ، والعمل على زيادة إنتاجياتها لتلبية احتياجات السوق المحلي مع الإهتمام بالعنصر البشري لتحسين منظومة العمل وتقديم أفضل الخدمات البيطرية للحفاظ على الثروة الحيوانية و صحة وسلامة المواطنين.

وفي هذا الإطار.. أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري بالشرقية أن المديرية قامت بتنظيم ندوة تفاعلية في مجال التأمين على الماشية بحضور اللواء دكتورإيهاب صابر مساعد وزير الزراعة للشئون البيطرية ورئيس مجلس إدارة صندوق التامين على الماشية والدكتور عصام محمد إبراهيم المدير العام التنفيذي لصندوق التأمين على الماشية والمهندس وائل شاهين رئيس قطاع صندوق التأمين على الماشية والدكتور عبد العليم فؤاد نقيب الأطباء البيطريين بالشرقية والدكتوره شهيرة حنفي مدير معهد بحوث الصحة الحيوانية بالشرقية ومديري إدارات ( الخدمات – الإرشاد – الشئون القانونية – نظم المعلومات ) ومدير مكتب التأمين بالمديرية و أطباء أقسام التأمين على الماشية بالإدارات الخارجية وذلك بقاعة الإجتماعات بالمديرية.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن الندوة التفاعلية جاءت تنفيذاً لتوصيات وزير الزراعة وإستصلاح الأراضي ورئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية لتنشيط عملية التأمين على الماشية وتذليل العقبات التي توجها للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها.

شدد مدير المديرية على ضرورة بذل كل الجهد والتميز في العمل للوصول إلى أفضل أداء للخدمة البيطرية للمواطنين وترغيبهم في التأمين علي حيواناتهم وزيادة استثماراتهم في تربية رؤوس الماشية سواء التسمين أو الحلاب مما يؤدي إلي زيادة إنتاج اللحوم الحمراء وتحقيق الإكتفاء الذاتي في إنتاج الألبان.

وشهدت فعاليات الندوة محاضرة لكلا من اللواء دكتور ايهاب صابر مساعد وزير الزراعة للطب البيطري ، والدكتور عصام إبراهيم المدير العام التنفيذي لصندوق التأمين الثروة الحيوانية، ليشيرا فيها إلي أهمية الدور الذي يقوم به الصندوق في تنمية الثروة الحيوانية في مصر والحفاظ عليها ودعم المربين وكذلك دور الصندوق في تقديم خدمة التغطية التأمينية على الثروة الحيوانية المملوكة للمواطنين والتي يتم التأمين عليها ضد جميع الأمراض الوبائية ( النفوق - الذبح الإضطراري – السطو- خيانة الأمانة – السرقة – الحريق – الحوادث ) وذلك للحفاظ علي الثروة الحيوانية.