أنباء اليوم
الأربعاء 14 يناير 2026 12:12 صـ 24 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يفتح مفاوضات رسمية مع مانشستر يونايتد لضم راشفورد بشكل دائم دعم تركيا لغزة متواصل وتنظيم ”فعالية العائلة” في سفارة تركيا بالقاهرة محافظ بني سويف يناقش إجراءات تسليم موقع مستشفى سمسطا المركزي رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال احتفالية صندوق الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يكرم فريق عمل مكتبة مصر العامة أفشة يودّع جماهير الأهلي برسالة مؤثرة قبل الرحيل للإعارة أبو ريدة يشكر أهل أغادير لحسن استضافة المنتخب مصر ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف الإخوان كـ”كيان إرهابي عالمي” مدبولي يشهد احتفالية صندوق الإسكان الاجتماعي بإنجازات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين”خلال 10 سنوات إدارة ترامب تصنف جماعة الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن ”منظمات إرهابية” النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف الإسماعيلية لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته الأهلي يُعير أفشة إلى الاتحاد السكندري لمدة ٦ أشهر

النيابة العامة تأمر بحبس قائد السيارة المتسببة في حادث سير وزير التنمية المحلية بطريق العلمين

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أمرت النيابة العامة بحبس قائد سيارة نقل ثقيل أربعة أيام على ذمة التحقيقات لتسببهِ برعونتِهِ وإهمالِهِ وعدم احترازِهِ في إصابة وزير التنمية المحلية وستةٍ مِن أفراد رَكبهِ بعد قطعهِ لطريق الركْبِ في محاولةٍ لانتقالهِ إلى الجانب الآخر من الطريق.
حيثُ كانت النيابة العامة قد تلقت إخطارًا من الشرطة يومَ الثلاثاء الموافق السادس عشر من الشهرِ الجاري بوقوع حادث تصادُمٍ بين ركبِ الوزير وسيارة نقل ثقيل.
وفور تلقي النيابة العامة للإخطار باشرت تحقيقها، وانتقلت لسؤال المصابين بالمستشفى، وعاينت موقع الحادث للوقوف على آثاره وسؤال شهود الواقعة.
وقد أسفرت المعاينة عن وقوع الحادث نتيجة محاولةِ قائد السيارة النقل الانتقال إلى الجانب الآخر من الطريق متجاوزًا الحاجز الخرساني الفاصل بين الاتجاهين، فاصطدمت سيارات الركب بالسيارة النقل، وقد أكد مرافقو السيد الوزير -وهو ما انتهت إليه تحريات جهة البحث- وقوعَ الحادث وفق هذا التصوّر.
وبإلقاء القبض على قائد السيارة النقل استجوبته النيابة العامة فيما هو منسوبٌ إليه مِن تسبُّبِهِ بإهمالهِ و رعونتهِ وعدم احترازِهِ بإصابة السيد الوزير وستة مِن أفراد ركبهِ، وقيادتِهِ المركبةِ دون رخصة قيادة، فأقر بمحاولتهِ تجاوز الحاجز الخرساني على نحوِ ما أكد شهود الواقعة، مِمّا نتج عنهُ وقوع الحادث، فأمرت النيابة العامة بحبسِهِ احتياطيًّا على ذمة التحقيق، وعرضِهِ على مصلحة الطب الشرعي لأخذ عينة منه لبيان مدى تعاطيه أي مواد مخدِّرة، وجارٍ استكمال التحقيق.

موضوعات متعلقة