أنباء اليوم
الأحد 8 نوفمبر 2026 07:07 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ريال مدريد يضرب فالنسيا بثلاثية نظيفة ويواصل إنتصاراته بالدوري الإسباني الاتحاد المصري لكرة القدم يودّع حسام حسن برسالة شكر.. «Thank You» محافظ المنوفية يشهد ختام فعاليات بطولة الجمهورية الثانية للرواد والرائدات لتنس الطاولة وزيرة الإسكان: زيارة اليوم تأتي في إطار رؤية الدولة المصرية لتحقيق التنمية الشاملة في سيناء علي ماهر.. محطات بارزة في مسيرة المدير الفني لمنتخب مصر علي ماهر يبدأ مهمته مع منتخب مصر.. اجتماع مع أبو ريدة وجولة تفقدية بمركز المنتخبات وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة ضمن برنامج «WE Innovate Star» الأهلي يفوز على السكة الحديد بثلاثية نظيفة بكأس مصر ...ويتأهل لدور الـ16 نموت عندما يموت الأمل سفير التشيك لدى القاهرة للتليفزيون المصري: التجارة مع مصر تتجاوز 800 مليون دولار نتوتينغهام فورست يفوز على السيتي بثلاثية بالدوري الانجليزي الرئيس الإسرائيلي يكلّف غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة الجديدة.. خطوة تهدد بقاء نتنياهو في السلطة

الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف تواصل ترشيد استهلاك الكهرباء بتخفيض الإضاءة بكورنيش النيل

محمد هاني غنيم
محمد هاني غنيم

نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف اليوم عدداً من الجهود الميدانية في إطار توجيهات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف لرؤساء الوحدات المحلية، بالعمل المستمر والتواصل الميداني للحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للمدن والقرى، والإشراف على ضبط وإزالة مخالفات البناء، ومتابعة منظومة النظافة والتجميل والكهرباء وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين حيث بدأت الوحدة المحلية تنفيذ خطة ترشيد استهلاك الكهرباء، وذلك من خلال اتخاذ حزمة من الخطوات والإجراءات العملية والتي من شأنها العمل على تخفيض الاستهلاك ومنها تقليص الإضاءة بمنطقة كورنيش النيل وكافة الحدائق والمتنزهات العامة، وكذلك الاعتماد على لمبات الليد الموفرة في إنارة الشوارع ومداخل القرى والميادين العامة، فضلا عن المراجعة اليومية لأجهزة الحاسب الالي والتكيفات داخل الوحدات المحلية والمجالس القروية، والاعتماد على الإضاءة الطبيعية فيما تم متابعة الإجراءات اللازمة حيال شكوى بعض المواطنين بقرية دموشيا من كسر بخط مياه الشرب بأحد شوارع القرية، مما أدى إلى ضعف وانقطاع المياه، وتسريب للمياه يعيق حركة المارة والمركبات، وبالتعاون والتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي تمكن الفريق الفني من إصلاح العطل وسحب المياه الناجمة عنه، وتمهيد الطريق، لإزالة أسباب الشكوى، وتيسير الحركة المرورية، وإعادة توصيل الخدمة للمواطنين.
كما تم إيقاف حالة تعد بتسوير قطعة أرض زراعية وتسقيفها بالصاج بناحية قرية دموشيا، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف والمقصرين، هذا وتواصل الوحدة جهودها اليومية في قطاعات النظافة والتجميل ورفع مخلفات الشوارع والميادين والمناطق السكنية وتفريغ الحاويات، وأعمال النظافة بمداخل القرى والطرق المؤدية إليها وفقا لخطة العمل.