أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:41 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

النائب طارق سعيد: حريق كنيسة ”أبو سيفين” فاجعة كبيرة للشعب المصري بأكمله

 طارق سعيد
طارق سعيد


قال عضو مجلس النواب عن دائرة إمبابة النائب طارق سعيد إن الحريق المروع الذي وقع، صباح اليوم /الأحد/، بكنيسة "أبو سيفين" بالمنيرة الغربية في منطقة إمبابة شمالي محافظة الجيزة، يمثل فاجعة كبيرة للشعب المصري بأكمله، لا سيما وأن عددًا كبيرًا من الضحايا المتوفين جراء الحريق هم من الأطفال.
وأعرب النائب طارق سعيد -في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، خلال تواجده أمام كنيسة "أبو سيفين"؛ لمتابعة تطورات الحادث- عن تعازيه لأسر الضحايا والمصابين جراء الحريق، ومُثمنًا حرص كبار المسئولين وقيادات الدولة المصرية على التواجد في مكان الحادث وسرعة تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة والمساعدة.
وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية تحركت سريعًا للتعامل مع الحادث ولم تقصر في أداء مهامها وواجباتها، حيث هرعت قوات الإطفاء والحماية المدنية في غضون دقائق من إبلاغها بوقوع الحريق؛ للتعامل مع الحريق والسيطرة عليه وإخماده.
وأضاف أن كبار رجال الدولة حرصوا على التواجد في موقع الحادث؛ للوقوف على أسباب وتطورات الحريق، وعلى رأسهم رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، فضلا عن أن تواجدهم جاء لتقديم الدعم والمساندة لأسر الضحايا والمصابين وأهالي المنطقة بأسرها.