google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:23 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فليك يؤكد غياب رافينيا عن مباراتي خيتافي وغلطة سراي فليك ينتقد ضغط المباريات الدولية بسبب رافينيا ويشيد بدي لا فوينتي 18 دولة تبحث مستقبل أبحاث مفاعل «إمبير» الروسي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تعدي سيدة علي سائق أتوبيس وإدعائها بكونها ضابطة شرطة أحمد شحاته : لا مكان لشركات مقاولات في السوق لا تمتلك ميزات تنافسية وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع «LinkedIn» استشراف وظائف المستقبل وزير الطيران المدني يبحث مع مدير عام المنظمة العربية للطيران المدني تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الطيران المدني ابتكار طبي جديد لكلية التمريض بجامعة المنوفية..تسجيل تصميم بريطاني للاصقة تمريضية متعددة الطبقات لمراقبة الصحة وزارة الري : مركز التدريب الإقليمي للموارد المائية والري يحصل على اعتماد الأيزو الرئيس السيسي يغادر إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور وزير شئون المجالس النيابية ضيف شرف حفل تخرج الدفعة (73) بكلية الحقوق بجامعة عين شمس لعام 2026 وزير الطيران المدني يشهد وضع حجر الأساس لمشروع بناء المقر الجديد للمنظمة العربية للطيران المدني بالرباط

وزيرة المرأة التونسية تفتتح المعرض الوطني للطوابع البريدية ”تونسيات”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن التونسية الدكتورة آمال لحاج موسى، مساء /الخميس/، المعرض الوطني للطوابع البريدية "تونسيات"، الذي تُنظّمه الوزارة، تحت إشراف رئيسة الحكومة نجلاء بودن، بالتعاون مع الديوان الوطني للبريد، في إطار الاحتفاء بالعيد الوطني للمرأة التونسية.

وأكدت الوزيرة -في تصريحات صحفية- أن هذا المعرض، الذي يتواصل حتى 14 أغسطس الجاري، يأتي في إطار تكريم 22 امرأة تونسية تميزن بريادتهن وإلهامهن للتونسيات وغير التونسيات عبر التاريخ وفي شتى مجالات النضال النسوي، مؤكدة أن هذه المبادرة هي سابقة أولى في تاريخ الإصدارات البريدية من خلال تخصيص هذا العدد الهام من الطوابع البريدية لرموز نسائية.

وأشارت إلى ما تحمله هذه الطوابع من رمزية باعتبارها محملًا وطنيًا عابرًا للحدود والأزمان، مستعرضة أسماء مختلف الشخصيات النسائية المكرمة واللاتي انتمين إلى حقب تاريخية مختلفة سواء الضاربة في القدم إلى ما قبل الميلاد مثل صفنيبة، أو المعاصرة زمن النضال الاستعماري على غرار فطومة النملة وشريفة المسعدي، أو مازلن في أوج عطائهن إلى اليوم مثل الأديبة عروسية النالوتي ولاعبة التنس أنس جابر.

وتم خلال افتتاح المعرض عرض كلمة مسجلة لأيقونة التنس، أنس جابر، توجهت فيها بالشكر إلى وزارة الأسرة والمرأة التونسية على اختيارها لتكريمها ضمن هذه التشكيلة المتميزة من النساء المتألقات، داعية كل امرأة تونسية تطمح للوصول إلى أهدافها وتحقيق أحلامها إلى الإيمان بقدراتها وبذل الجهد لإثبات ذاتها.

حضر افتتاح المعرض وزيرات الصناعة والمناجم والطاقة نويرة القنجي، والتجهيز والإسكان والتهيئة الترابية سارة الزعفراني، والبيئة ليلى الشيخاوي المهداوي، ووالي تونس اكمال الفقي، ورئيسة بلديّة تونس سعاد عبدالرحيم، ورئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية راضية الجربي، والرئيس المدير العام للديوان الوطني للبريد سامي المكي، وعدد من ممثلي أسر النساء المكرمات وممثلي المنظمات والجمعيات ومؤسسات الإعلام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0