أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 01:14 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد مجمع المواقف الشرقي لسيارات السيرفيس بالكفور بكوم أمبو محافظ أسوان يتفقد مشروع محطة رفع صرف صحي الرغامة البلد بكوم أمبو وزير التربية والتعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني للعام الدراسي 2024 / 2025 رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة كلية الآداب وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد رئيس جهاز العاصمة الإدارية يعلن تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بمقابل الانتفاع تموين المنوفية ضبط كيان غير مرخص لإنتاج المنظفات الصناعية المغشوشة وزير الري يتابع إجراءات إزالة التعديات على أملاك الوزارة مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع

عبد الخالق يناقش خطة عمل مركز نور البصيرة لذوى الإعاقة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ترأس الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، الجلسة رقم (٨) لمجلس إدارة مركز نور البصيرة لذوي الإعاقة، بحضور الدكتور عماد الصوينع مدير المركز، والدكتورة سلمي عبد المنعم نائب مدير المركز، والمحاسب عفت حلمي مدير عام الميزانية، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن الجامعة تولي اهتمام كبير لطلابها من ذوي الإعاقة، وتحرص على دمجهم من زملائهم في مختلف الأنشطة والمشاركات الطلابية، كما تلتزم بوضع الخطط والبرامج التدريبية والتعليمية الداعمة لهم والمتناسبة مع اعاقاتهم المختلفة، موضحاً أن المجلس ناقش خطة عمل المركز خلال الفترة القادمة، والأنشطة والفعاليات التي سيتم تنفيذها في العام الدراسي الجديد ٢٠٢٢ /٢٠٢٣.

وأضاف الدكتور عماد الصوينع، أنه خلال الاجتماع تم عرض خطة المركز المزمع تنفيذها الفترة القادمة، والتي تضمنت إقامة حفل تخرج لطلاب الجامعة من ذوي الإعاقة، وتنظيم رحلة لطلاب المركز إلى مدينة الإسكندرية، مشيراً إلى أن الخطة تشمل أيضاً تنظيم إحتفال باليوم العالمى للعصا البيضاء، وكذلك اليوم العالمي للصم وللمعاق، هذا بالإضافة إلى تقديم دورات تدريبية متنوعة عن لغة الإشارة للصم والمكونة من ٤ مستويات، وأخرى عن طريقة برايل للمكفوفين، ودورات لتعلم برامج الشاشة الناطقة، وأيضاً عن إستخدام الهواتف الذكية.