أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 07:35 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

وزاره الشباب والرياضة : بعثة مصر تخوض تمرينها الأخير استعداداً لعبور المانش بإنجلترا

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


واصل أعضاء البعثة المصرية المتواجدة بمدينة "فولكستون" بإنجلترا استعداداً لتحدى عبور "بحر المانش" المزمع تنفيذه فجر غد السبت ٦ أغسطس الجارى، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة .

خاض اللاعبون مرانهم الأخير صباح اليوم، وتضم البعثة كل من الكابتن “خالد شلبى” السباح العالمى و قاهر المانش ،والسباح محمد الحسينى - من ذوى الهمم متلاومة داون، والسباح أحمد أسامة، والسباحة الأولمبية “شيرويت حافظ”.

وجاءت الفكرة عندما تم التواصل مع السباحة الألمانية يتنا دينكن - إعاقة حركية عام ٢٠١٨، وطلبها من كابتن خالد شلبى الانضمام لفريق عبور بحر المانش ، حيث تم تكوين فريق يقوم على الدمج و المزج بين الأصحاء وذوى الهمم، و كذا فريق متعدد الجنسيات بقيادة مصرية فى إشارة إلى دعم التواصل و التعاون بين الشعوب.

وتحرص وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحى على دعم كل الأبطال الرياضيين الذين يحققون الإنجازات الرياضية لمصر، وتسجيل أرقام قياسية جديدة فى مختلف المنافسات، و العمل على دمج ذوى الهمم مع الأصحاء داخل المجتمع بتشكيل نسيج متكامل هدفه خلق الوعى بأهمية و ثقافة التعامل مع ذوى الهمم.

واستطاع اللاعب "محمد الحسيني" خوض محاولة فردية لعبور المانش قطع خلالها مسافه ١٧ كيلو في ٦ ساعات متواصله عام ٢٠١٧.