أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 11:29 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

محافظ الدقهلية يعقد اجتماعاً بمشاركة المجتمع المدني

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

عقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الاحد اجتماعا بمشاركة المجتمع المدني
لتحديد البدء في ترفيق منطقة ابن زيد والزعفران والمدينة المنورة التابعة لمركز المنصوره ، بحضور المهندسه مني الساعي مدير متابعة المشروعات بالمحافظة ، والأستاذة رحاب المزين رئيس مركز المنصوره ، والمهندسة أميمة متولي رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى بالدقهلية ، والمهندس فتوح علام رئيس قطاع جنوب وشمال كهرباء الدقهلية ، والمهندسة مها صبري وكيل إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة .
وأكد " مختار " علي أن الحل الأمثل لإنهاء مشكلة الترفيق في المناطق الثلاث هو تعاون المجتمع المدني مع الجهاز التنفيذي من أجل توفير الاعتمادات المالية اللازمة لتنفيذ المشروع وشراء الأرض اللازمة لإنشاء المحطات .
وقرر " المحافظ " تشكيل لجنة من متابعة المشروعات والتخطيط العمراني وشركة المياه وهيئة المياه والصرف والكهرباء وممثلي المجتمع المدني لتحديد قطعة أرض مناسبة لإنشاء عليها محطة الرفع ومحولات الكهرباء لخدمتهم في ذات النطاق لتكون المحطة قريبة من المنطقة السكنية لعدم تحميل المشروع أي أعباء مالية إضافية نتيجة بعد الموقع عن الكتل السكنية .
كما وجه " مختار " بسرعة الانتهاء من إعداد التصميمات والمقايسات اللازمة لإنشاء محطة الرفع ومحولات الكهرباء للبدء في أعمال التنفيذ .
وأكد " مختار " علي أننا نعمل جميعا في الجهاز التنفيذي للدولة من أجل تلبية احتياجات المواطنين في كافة القطاعات الخدمية المختلفة التعليم والصحة وقطاع المرافق بأنواعها المختلفة ، بالإضافة إلي حل كافة المشاكل التي تواجههم.
والجدير بالذكر أنه سبق وأن تم توفير قطعة أرض أملاك دولة في الجهة المقابلة لمنطقة ابن والزعفران والمدينة المنورة وبعد الدراسات الفنية اللازمة لإنشاء المحطة تبين عدم الصلاحية الفنية لقطعة الأرض لانشاء المحطة وخطورة ربط المناطق الثلاث بالمحطة نظراً لمرور خطوط الانحدار أسفل الطريق الدائرى علي عمق كبير لايسمح بتنفيذ المشروع بالإضافة إلي زيادة التكلفة المالية العالية جدا للتنفيذ .

موضوعات متعلقة