google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 09:56 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب”

محافظ أسيوط يتفقد أعمال إنشاء مجمع خدمات المواطنين والخدمات الزراعية بمركز منفلوط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عدد من المشروعات بقرية الحواتكة التابعة لمركز منفلوط التي ينفذها جهاز تعمير الوادي الجديد ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.
... رافقه خلال الجولة النائب الدكتور حسام حلمي ماضي عضو مجلس النواب ، والنائب حمادة زهير فولي عضو مجلس النواب ، والنائب مصطفى كحيلي عضو مجلس الشيوخ ، ومحمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط والمهندس محمد عادل مدير عام تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بجهاز تعمير الوادي الجديد ، والمهندس أحمد مصطفى المشرف على تنفيذ مشروعات حياة كريمة بجهاز تعمير الوادي الجديد، والمهندسين المنفذين والمشرفين على تنفيذ المشروعات بمركز منفلوط ومسئولي الشركة المنفذة للأعمال.
حيث بدأ المحافظ ومرافقوه جولتهم بتفقد أعمال إنشاء مجمع خدمات المواطنين بقرية الحواتكة التابعة لمركز منفلوط الذى يبلغ تكلفته الإجمالية 9 مليون و200 ألف جنيه تقريباً للاطمئنان على معدلات ومراحل التنفيذ ، وتابع أعمال التشطيبات النهائية بالمبنى الذي يتكون من 3 طوابق "أرضي و2 علوى" واستمع إلى شرح من مسئولي الشركة المنفذة للمشروع الذي يحتوي على مركز تكنولوجي وسجل مدني وشهر عقاري ومكتب بريد ومكتب تموين ومكتب تضامن اجتماعي وذلك لخدمة أهالي القرية والتجمعات المجاورة تسهيلاً وتيسيراً لهم لإستخراج جميع المستندات الحكومية المطلوبة.
كما تفقد المحافظ والوفد المرافق له أعمال إنشاء مجمع الخدمات الزراعية"النموذج الزراعي 2" بقرية الحواتكة الكائن بجوار مجمع الخدمات ، وتابع أعمال التشطيبات النهائية بالمبنى والذي يجري تنفيذه وفقاً للمخطط له بحيث يتكون من طابقين ويضم وحدة بيطرية وجمعية تعاونية زراعية ومركز إرشاد زراعي.
واستمع المحافظ لشكاوى المواطنين وطلباتهم مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام النهوض والارتقاء بمستوى الخدمات وتقديمها بشكل لائق ومناسب للمواطنين بكافة القطاعات الخدمية موجهاً رئيس المركز بدراسة وتذليل تلك الشكاوى والتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الشأن فضلاً عن التنسيق مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ في وضع حلول عاجلة لشكاوى المواطنين.
وأكد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة لتنفيذ المشروعات من خلال جولاته الميدانية لتذليل التحديات التي قد تواجه التنفيذ وزيادة معدلات الانجاز لافتاً إلى اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالانتهاء من تلك المشروعات في المواعيد المقررة وتوجيهاته المستمرة بتلبية طلبات المواطنين وتوفير الخدمات المقدمة لهم مشدداً على ضرورة مراعاة المعايير والمواصفات الفنية مع الجودة في التنفيذ على أن يقوم رؤساء المراكز والوحدات المحلية والقروية بتكثيف المتابعة المستمرة والميدانية لهذه المشروعات خاصة وأن المحافظة تشهد إنشاء وتنفيذ 35 مجمع خدمات على مستوى المحافظة بتكلفة اجمالية تعدت 384 مليون جنيه
يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري يستهدف 7 مراكز بالمحافظة خلال مرحلته الجديدة بإجمالي 149 قرية و894 تابع ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادى الجديد تنفيذ المشروعات بمركزى "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا يتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0