أنباء اليوم
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:36 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر 2010 يواصل تدريباته.. وعبد الستار صبري يلقي محاضرة فنية الأهلي يفوز على المقاولون بكأس العاصمة عاجل|ترامب: إيران تريد الاتفاق أكثر من أي وقت مضى.. ولا نتعجل استئناف الحرب اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم أمام جيل جديد.. اختبارات للمتقدمين ورسوم مخفضة لدعم المنظومة ضبط عامل بالمنيا استولى على أموال مواطنين بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك ضبط عاطل سرق حقيبة من داخل سيارة بأسلوب المغافلة في بورسعيد ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة وإتلاف كاميرا مراقبة ومنعها من استخدام مصعد عقار بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية د. بدر عبدالعاطي يناقش هاتفيا مع نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح مستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالا هاتفيا من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد مملكة البحرين الشقيقة خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن شراء الزمالك: لا عروض أو مفاوضات للاستثمار في النادي دجلة يفوز على الزمالك بهدف قاتل بكأس العاصمة

المحرصاوي يترأس اجتماع مجلس إدارة المركز الدولي الاسلامي للدراسات والبحوث السكانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ترأس فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية، والأستاذ سعيد محمد علي عبد الرحيم، امين عام الجامعة، اجتماع مجلس إدارة المركز الدولي الإسلامي للدراسات والبحوث السكانية بجامعة الأزهر.
وقدم مجلس الإدارة الشكر والتقدير لفضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، على جهوده المخلصة في سبيل النهوض والارتقاء بجامعة الأزهر على جميع المستويات.
وقدم الدكتور جمال أبو السرور، مدير المركز، باقة ورد لرئيس الجامعة؛ تقديرًا لجهوده في دعم المركز خلال توليه رئاسة جامعة الأزهر.
من جانبه أشاد الدكتور محمد المحرصاوي بجهود المركز محليا وإقليميا ودوليا، مؤكدا أنه يحمل رسالة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، إلى جميع أقطار الدنيا.
كما أشاد رئيس الجامعة بالتعاون بين المركز ومركز القلب برئاسة الدكتور علي الأمين، مدير المركز، ومركز المناعة والحساسية، برئاسة الدكتور حافظ عبد الحفيظ، مدير المركز، والدكتور عبد الوهاب لطفي، نائب مدير المركز، إضافة إلى جهود أعضاء مجلس إدارة المركز كل في موقعه.
واستعرض الدكتور جمال أبو السرور، مدير المركز الدولي الإسلامي للدراسات والبحوث السكانية، جهود المركز المختلفة، بداية من الخدمات الطبية المتميزة التي قدمها ويقدمها للمترددين عليه وخاصة حالات العقم وأطفال الأنابيب والحقن المجهري، والتي تجرى بأسعار مخفضة مقارنة بمثيلاتها وبجودة عالية بشهادة المترددين على المركز.
كما استعرض مدير المركز جهود التوعية التي يقوم عليها أساتذة جامعة الأزهر في جميع المجالات العلمية في قارة إفريقيا؛ دعما للأشقاء في القارة السمراء، إضافة إلى استعراض خطة الدراسات العليا بالمعهد الدولي للدراسات والبحوث السكانية، والمتضمنة رسائل علمية تسهم بشكل كبير في وضع حلول عملية لتحديات طبية، وناقش الاجتماع الرؤية المستقبلية لخطة عمل المركز على جميع المستويات.