أنباء اليوم
الجمعة 9 مايو 2025 11:13 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يعلن بدء تسليم أراضي الإسكان الاجتماعي للفائزين بمدينة بني سويف الجديدة وزير الإسكان : بدء تنفيذ مشروع ”ديارنا ” بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة الرئيس الروسي يستقبل الرئيس السيسي في الساحة الحمراء بموسكو بدء توافد القادة المشاركين في الاحتفالات بالذكرى الثمانين لعيد النصر إلى الساحة الحمراء بموسكو الرئيس السيسي يصل إلى الساحة الحمراء بموسكو للمشاركة في احتفالات روسيا بعيد النصر وزير الري يعقد اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع مديري مراكز ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية بمشاركة الرئيس السيسي .. إنطلاق احتفالات عيد النصر بالذكرى الـ80 فى موسكو محافظ القاهرة: إخماد حريق بالأزبكية دون إصابات أو وفيات البابا تواضروس يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رعوية لوسط أوروبا باراجون تُطلق ”WORK IN”: منظومة عمل مُتكاملة لتمكين الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة في قلب العاصمة الإدارية الجديدة توتنهام يتأهل إلى نهائي الدورى الأوروبي ويفوز على جود غليمت بثنائية بنصف نهائي الدورى الأوروبي

5 شركات سيارات توقف تسليم حصص الموزعين لأجل غير مسمى مع قرب نفاد المخزون لبعض طرازاتها

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أخطرت شركات القصراوى جروب، وغبور أوتو، والمنصور، والشركة العالمية للتجارة والتوكيلات «EIT» والمصرية التجارية وأوتوموتيف موزعيها المعتمدين بالتوقف عن تسليم حصص السيارات المقرر توريدها من بعض طرازاتها خلال الفترة المقبلة.

وبحسب ماقاله شعبان الحاوى، رئيس شركة الحاوى لتجارة السيارات الموزع المعتمد للعديد من العلامات التجارية، إن هناك بعض الوكلاء المحليين توقفوا عن تسليم الحصص المقررة للموزعين لأجل غير مسمى بسبب تراجع حجم المخزون لديهم، وعدم قدرتهم على إستقدام أى شحنات جديدة من الخارج فى ظل القيود المفروضة على عمليات الاستيراد.

وأضاف أن عددًا من وكلاء العلامات الكورية والفرنسية خفضوا أعداد الكميات الموردة للموزعين شهريًا؛ لتتراوح من 1 إلى 5 سيارات فقط من كل طراز.

من جانبه، أكد أحد موزعى السيارات أن غبور أبلغت بعض موزعيها بعدم تمكنها من تسليم الحصص المقرر توريدها من بعض الطرازات من بينها هيونداى توسان، وإلنترا CN7، وبايون، وكريتا، وأكسنت HCI بسبب عدم توافرها خلال الفترة الحالية.

يشار إلى أن جى بى غبور أوتو أعلنت فى وقت سابق، عن عدم توافر 6 طرازات منتمية للعلامة الكورية «هيونداي»؛ هى «توسان، وكريتا، وإلنترا CN7، وبايون، وأكسنت HCI، وستاريا».

فى سياق آخر، كشف الموزع الذى فضل عدم ذكر اسمه عن قيام المنصور للسيارات»بتقليص أعداد الكميات الموردة من طرازات «MG» للموزعين لتصل إلى 10 مركبات كحد أقصى لكل موزع خلال يوليو الماضى.

فى سياق متصل، أكد محمد فتحي، مدير إدارة المبيعات والمشتريات فى شركة «أباظة موتور واى» أن العديد من وكلاء السيارات ومنهم «غبور أوتو، والمنصور، والقصراوى جروب» أبلغوا موزعيهم بتخفيض إجمالى الكميات الموردة من بعض الطرازات المنتمية للماركات التجارية «بيجو، وأوبل، وستروين»؛ وذلك فى محاولة لتجنب نفاد المخزون لديهم، وإمكانية استمرار تسليم الحصص للموزعين لأطول فترة.

وأوضح أن السوق المحلية بدأت تعانى بشكل كبير من نقص أعداد الطرازات المطروحة وعلى رأسها “الأوروبية” بسبب تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية التى أثرت سلبًا على سلاسل امداد مكونات الإنتاج الخاصة، فضلا عن تراجع الطاقة الإنتاجية لمصانع السيارات العالمية.