أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:36 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدولة للإعلام: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالرأي العام وتبصيره بالحقائق.. والإعداد لإطلاق الملتقى الأول للمؤثرين المصريين مطلع العام المقبل الأهلي يوضح حقيقة موقف إمام عاشور.. انتظام في التدريبات ولا يعاني من أي إصابة الأهلي يعلن جدول مبارياته في نوفمبر.. مواجهات قوية محليًا وإفريقيًا تنتظر المارد الأحمر فان دايك بعد سقوط ليفربول أمام أرسنال: خيبة أمل كبيرة.. وكنا نستحق ركلة جزاء أسامة كمال: نركز على تحويل الذكاء الاصطناعي إلى حلول تعزز كفاءة المؤسسات وتفتح فرصا للنمو والابتكار مستقبل وطن بالوراق.. عمل جماهيري يتجاوز الفعاليات إلى خدمة المواطن.. مبادرات صحية واجتماعية وتعليمية وتنموية إيراولا يهاجم التحكيم بعد سقوط ليفربول أمام أرسنال.. «إيزاك تعرض لعرقلة واضحة» تهنئة سعيدة مهند لاشين هرم شهر أكتوبر في بيراميدز أرسنال يكسر عقدة أنفيلد بعد 14 عامًا.. هافيرتز يقود الجانرز لإسقاط ليفربول نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع وزيرة التضامن الاجتماعي التوسع في المشروعات الإنتاجية وتعزيز التمكين الاقتصادي لمستفيدي ”تكافل وكرامة” وزير الخارجية المصرى يستقبل الرئيس السنغالي السابق ماكي سال

رئيس جامعة الأزهر يتابع دورة القيادات الأكاديمية بمركز التدريب والتطوير

رئيس جامعة الأزهر يتابع دورة القيادات الأكاديمية بمركز التدريب والتطوير 
رئيس جامعة الأزهر يتابع دورة القيادات الأكاديمية بمركز التدريب والتطوير 

قام فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، يرافقه الدكتور محمد أبو هاشم، نائب رئيس الجامعة السابق أمين سر اللجنة الدينية والأوقاف بمجلس النواب المصري، والدكتور يوسف عامر، نائب رئيس الجامعة السابق رئيس اللجنة الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ، والأستاذ سعيد محمد علي عبد الرحيم، أمين عام الجامعة، بتفقد الدورة التدريبية الثالثة عشر والمنعقدة بمقر مركز الأزهر للتدريب والتطوير، والمعتمد من جامعة كامبردج للقيادات الأكاديمية بمختلف كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.
وخلال الجولة أشاد رئيس الجامعة بجهود المركز في تدريب وتأهيل ورفع مهارات القيادات الأكاديمية بمختلف كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم، تحدث فضيلته مع المتدربين، مشيرًا إلى أن مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، حريصة كل الحرص على تنمية مهارات ورفع قدرات منسوبي الجامعة في مجالات: التخطيط الإستراتيجي، وإدارة الأزمات، وتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال.
وأكد رئيس الجامعة حرصه على تنمية المهارات القيادية لدى القيادات بمختلف كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم، حيث قامت الجامعة في هذا الصدد بعقد دورات تدريبية بالتعاون مع الرقابة الإدارية، ومع مركز ضمان الجودة والاعتماد.
وأوضح رئيس الجامعة أن الهدف من عقد هذه الدورات التدريبية هو إعداد وتجهيز كوادر بشرية تكون قادرة على القيادة؛ في المستقبل القريب، إيمانًا بأن شباب اليوم هم رجال الغد وقادة المستقبل.
كان في استقبال رئيس الجامعة الدكتور شريف صلاح، مدير مركز الأزهر للتدريب والتطوير، والدكتور أحمد عرابي، نائب مدير المركز، والدكتور سمير مسعود، المدرب المعتمد من كامبردج، جدير بالذكر أن مركز الأزهر للتدريب والتطوير قام بعقد دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بقطاع كليات الطب البشري والأسنان والصيدلة ، وتم تخريج دفعات من هذا البرنامج التدريبي.

موضوعات متعلقة