أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:20 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بكأس مصر الأهلي يشكو الحكم السنغالي عيسى سي.. ويطالب «كاف» بحماية نزاهة المسابقات الإفريقية عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي

اقتصادية قناة السويس تستقبل وفداً من دار السك الكندية الملكية

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

استقبل اللواء محمد شعبان نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لشئون المناطق الصناعية، وفداً من دار السك الكندية الملكية والمكتب التجاري الكندي في إطار بحث التعاون المشترك بين مصر وكندا، والاهتمام الذي تحظى به المنطقة الاقتصادية لقناة السويس كأحد أهم وجهات الاستثمار في العالم، وقد تناول اللقاء التعرف على مقومات المنطقة وما تتمتع به من مزايا وحوافز استثمارية، وأهم الصناعات التي ترتكز عليها المنطقة، ومناقشة سبل بحث فتح المجال أمام الجانب الكندي لإنشاء مشروع متعلق بسك العملة داخل نطاق المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وخلال كلمته أشاد اللواء محمد شعبان بعمق العلاقات بين مصر وكندا، كما أكد على الاهتمام الدولي التي تحظى به المنطقة الاقتصادية لدى الأسواق العالمية، حيث تولي الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أولوية لجذب استثمارات أجنبية متنوعة، لافتاً إلى اهتمام ودعم القيادة السياسية المصرية للهيئة ،حيث أنها منطقة ذات طبيعة خاصة تتميز بعبقرية الموقع الجغرافي بالقرب من قناة السويس .

وقد استعرض نائب رئيس الهيئة ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية، وكذلك أهم المزايا التنافسية للمنطقة الاقتصادية، بالإضافة إلى رؤية الهيئة خلال الفترة القادمة والمشروعات المستهدف جذبها وأهمها الهيدروجين الأخضر والذي قامت المنطقة الاقتصادية بتوقيع العديد من مذكرات التفاهم من أجل توطين هذه الصناعة في المنطقة الاقتصادية لأغراض التصدير وخدمات تموين السفن.

وعلى جانب آخر أكدت المهندسة ماير ليماي المدير التنفيذي لدار سك العملة الكندية الملكية أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تتمتع بشهرة كبيرة لدى مجتمع الأعمال الكندي، كما أعربت عن سعادتها برؤية أعمال تطوير وتنمية على طول الطريق من القاهرة إلى مقر المنطقة الاقتصادية بالسخنة وشبكة الطرق القومية والذي يعد مؤشر على حجم التنمية الاقتصادية التي تشهدها مصر، وأكدت أن هذه الزيارة هي فرصة عظيمة للتعلم والمعرفة وتبادل الخبرات بين الجانبين.

موضوعات متعلقة