google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:30 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

طب سوهاج تشارك في المؤتمر الدولي الحادي عشر للأشعة التداخلية وعلاج الأورام بجامعة عين شمس

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


شاركت كلية الطب البشري بجامعة سوهاج، في فعاليات المؤتمر الدولي الحادي عشر للأشعة التداخلية وعلاج أورام الجهاز الهضمي والبولي (IGILUC )، والذي نظمته جامعة عين شمس بالتعاون مع الجمعية الدولية لعلاج الأورام في الفترة من ٢١ إلى ٢٢ يوليو الجاري، بمشاركة نخبة من الأطباء من مختلف جامعات مصر والجامعات الأجنبية، وبحضور عدد كبير من الأطباء من مختلف أنحاء العالم.

وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، أن ذلك يأتي في إطار اهتمام الجامعة بتشجيع الأطباء والباحثين على المشاركة بالمؤتمرات الدولية والندوات العلمية، ومناقشة الأبحاث الجديدة واكتساب خبرات متطورة، من خلال تبادل العلم والمعرفة مع الأساتذة والعلماء، وذلك حتي يتمكنوا من تقديم خدمة طبية علاجية متميزة .

ومن جانبه أوضح الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعه للدراسات العليا والبحث العلمي، أن مشاركة كلية الطب جاءت حرصاً منها على دعم وتعزيز البحث العلمي بين الجامعات والمشاركة الفعالة في المؤتمرات العلمية على الصعيد المحلي والدولي، وذلك لمناقشة آخر المستجدات في تشخيص وعلاج الكثير من الأمراض.

وأكد الدكتور أسامة رشاد الشريف القائم بعمل عميد الكلية، على اهتمام إدارة الكلية بتنظيم والمشاركة في المؤتمرات والعديد من اللقاءات العلمية، حيث شارك بالمؤتمر الدكتور محمد عز الدين مدرس الأشعة التداخلية وعلاج الألم بالكلية ببحث علمي وإلقاء محاضرة عن دور الأشعة التداخلية في علاج آلام أسفل الظهر وعرق النسا بإستخدام تقنية التردد الحراري بدون أي تدخل جراحي كبديل أمن للجراحات التقليدية.

وأوضح الدكتور محمد زاكي مراد رئيس قسم الأشعة، أن المؤتمر ناقش العديد من الأبحاث العلمية الجديدة في علاج أورام الجهاز الهضمي والمسالك البولية والعظام، كما تضمن المؤتمر بث فيديوهات لبعض التدخلات الغير الجراحية لعلاج الكثير من الأمراض والاورام بالاسترشاد بالأشعة التداخلية باستخدام تقنيات عديده مثل القسطره العلاجية والكي بالتردد الحراري والميكروويف، الهدف منها التعليم والتعلم واكتساب الخبرات الجديدة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0