google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 5 أكتوبر 2026 09:27 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجموعة ”حسن علام القابضة” توقع اتفاقية تعاون مع جامعة IE لتطوير الكفاءات المهنية وتعزيز جاهزيتها للمستقبل وزير التربية والتعليم يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» والوكالة الفرنسية للتنمية لإنشاء مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية لإعداد كوادر فنية لقطاع النقل وزير الطيران المدني يشهد تجربة طوارئ متسعة النطاق بمطار القاهرة الدولي.. الأولى من نوعها على مستوى مطارات جمهورية مصر العربية جهاز حماية المنافسة يقرر إحالة 11 عضوًا من أعضاء الجمعية التعاونية للنقل وتداول الحاويات بمواني السويس والبحر الأحمر إلى النيابة العامة لاتفاقهم... ترامب: ترامب: مضيق هرمز لم يعد السبب وراء ارتفاع أسعار البنزين منتخب الشباب بـ”القميص الأحمر” والجزائر بـ”الأخضر” في تصفيات شمال أفريقيا غدًا تواصل أعمال إزالة العقارين المخالفين بشارعي المازني وامبروزو لدرء الخطورة وحماية أرواح المواطنين بالإسكندرية الرئيس السيسي يتوسط صورة تذكارية مع أعضاء المجلس الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي: أعلم يقينا أن الأعباء المعيشية تثقل كاهل الأسر المصرية وأقدر صبركم السيسي: مصر لا تفرط في أرضها والشعوب العظيمة تمتلك القدرة على تحويل الهزيمة إلى نصر الإنسان أولا الرئيس السيسي: الدولة ستظل ملتزمة بتقديم كل أشكال الدعم لأسر الشهداء وذويهم

محافظ أسيوط يوافق على الإعلان عن مسابقة اختيار القيادات الوسطى بمديرية التربية والتعليم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وافق اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، على الاعلان عن مسابقة اختيار القيادات الوسطى بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة لعام 2022/2023 ، مؤكدًا أهمية الترقيات والتدرج الوظيفي للقيادات والمعلمين ومسئولي التعليم وتحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص وذلك ضمن خطة الدولة للتنمية المستدامة في مجال التعليم ورؤية مصر 2030 للنهوض بالمنظومة التعليمية بمختلف أركانها ... جاء ذلك خلال لقائه محمد ابراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة .

وقال محافظ أسيوط ، انه وافق على أحقية من لهم قرار فى وظيفة أدنى للتقدم للوظيفة الاعلى الشاغرة ،لافتا الى انه سيتم عقد اختبارات لجميع المتقدمين والذين تنطبق عليهم الشروط وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة لذلك موضحًا أن اللجنة المسئولة عن التقييم واختيار القيادات الوسطى بالتربية والتعليم لعام 2022/2023 لاختيار قيادات وظائف (مدير ادارة تعليمية - وكيل إدارة تعليمية – موجه عام – موجه أول – موجه – قيادة مدرسية أولى وثانية) لجميع مراحل ونوعيات التعليم ، جاء وفقا للضوابط والأحكام الواردة بالقانون رقم 155 لسنة 2007م المعدل بالقانون رقم 93 لسنة 2012 ولائحته التنفيذية وإعمالًا لما جاء بالمواد (10-11-12) من الائحة التنفيذية 428 لسنة 2013 والمعدل بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1101 لسنة 2013 وقرار مجلس الوزراء رقم 1764 لسنة 2020 وقرار وزير التربية والتعليم الذي ينظم تشكيل واختصاصات اللجنة المنصوص عليها للنظر في اختيار المرشحين لشغل هذه الوظائف ،مؤكدًا على ان الاختبارات ستراعى قياس المهارات الفردية والجماعية ومهارات التواصل وقوة الحضور والكفايات الشخصية وغيرها من شروط اختيار القيادات الوسطى.

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط أن المسابقة تشمل فئات (مدير إدارة تعليمية ووكيل إدارة تعليمية وقيادة مدرسية أولى وثانية وموجه أول وموجه) على أن تشمل مدة شغل الوظيفة سنتين قابلة للتجديد لوظيفة (مدير إدارة ووكيل إدارة ووقيادة مدرسية أولى وثانية) و3 سنوات تجدد لمرة واحدة لوظيفة (موجه عام وموجه أول وموجه ) لافتا الى ان أعضاء اللجنة المشكلة سيقومون بتقييم المرشحين لشغل الوظائف وفقا للمعايير المكلفين بتقييمها على أن يكون اجتماع اللجنة صحيحا بحضور ثلثي الأعضاء وفي حالة غياب أحد الأعضاء يتم إسناد تقييم العضو والمعيار المكلف به لرئيس اللجنة ويتم إعلان نتيجة المسابقة لكل وظيفة وفقا للضوابط والأحكام الواردة بالقانون رقم 155 لسنة 2007م المعدل بالقانون رقم 93 لسنة 2012 ولائحته التنفيذية 428 لسنة 2013 والمعدل بقرار رئس مجلس الوزراء رقم 1101 لسنة 2013 والقانون 16 لسنة 2019ولائحته التنفيذية وتقوم الإدارة التعليمية أو التوجيه الفني المختص بتوزيع الأعداد المطلوبة التي تم اختيارها وفقا للاحتياج والكفاءة الفنية بما يحقق الصالح العام ويتم النقل والندب بين شاغلي هذه الوظائف وفقا لحاجة وصالح العمل وفي حالة اجتياز أحد المرشحين للمقابلة هذا العام أمام اللجنة ممن صدرت لهم قرارات سابقة في وظائف قيادية إشرافية ولم تنته مدة شغلها يتم سحب قراراتهم من القرار السابق اعتبارا من تاريخ اعتماد القرار الجديد من السلطة المختصة حرصا على سير العملية التعليمية وللصالح العام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة