google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 09:07 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم إنفوجراف| موعد مباريات اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في كأس العالم المنتخب الألماني يحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب كوراساو فى كأس العالم 2026 عميد اقتصاد وعلوم سياسية لـ«العالم غدًا»: تطوير الجهاز الإداري المحرك الأساسي لتحقيق التنمية الشاملة منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة بلجيكا غداً | صور محافظ بني سويف يشهد الحفل السنوي لنقابة المهندسين الفرعية لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية

محافظ كفرالشيخ رفع حالة الطوارئ خلال بالمستشفيات عطلة عيد الأضحى المبارك

جمال نور الدين
جمال نور الدين

أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، خطة عمل مديرية الصحة والمستشفيات بالمحافظة خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، وإجراءات رفع درجة الاستعداد ،ومنع الإجازات والتأكد من توافر كافة أصناف الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة بالأقسام الطبية،وتوافر الأمصال وفصائل الدم المختلفة ومشتقاته لمواجهة أي طوارئ خلال تلك الفترة.

ووجه محافظ كفر الشيخ، بأهمية زيادة عدد الأطباء والتمريض بالمستشفيات بالنوبتجيات والسهر، وخاصة في الأقسام الحرجة كالاستقبال والطوارئ والعناية المركزة والحضانات، لسرعة التعامل مع الحالات الحرجة والطارئة، وتكثيف المرور من اللجان الإشرافية على مختلف الأقسام الطبية بالمستشفيات.

وأكدت الدكتورة إلهام محمد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات العامة والمركزية، ومنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، وتجهيز جداول النوبتجيات والتأكيد على تواجد مدير المنشأة أو من ينوب عنه، كما تم التنبيه على مديري العموم بالمديرية بالعمل على مدار الساعة واستمرار انعقاد غرفة الأزمات الرئيسية بالمديرية للربط مع غرف الأزمات بكافة المستشفيات التابعة، لتقديم الدعم على مدار الساعة والعمل على تذليل أي عقبات فوراً ،وجاهزية فريق الإنتشار السريع بالتنسيق مع غرفة الطوارئ بإدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بالمديرية للاستعانة بهم في الحالات الطارئة.

وأضافت إلهام محمد،تم توجيه مدير عام الصيادلة ومدير التموين الدوائي باستمرار العمل بمخازن الأدوية على مدار الساعة والتأكيد على توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية مع تكثيف المتابعة على المستشفيات، ومنافذ تقديم الخدمة الطبية للتأكد من انتظام سير العمل وفقاً لجداول الطوارئ ،وتذليل أي عقبات لضمان تقديم أفضل خدمات طبية للمواطنين خلال أيام العيد.

وقالت إلهام، إن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وجه استمرار تشديد الرقابة على محلات بيع اللحوم والطيور المذبوحة والمجمدة ومنافذ بيع اللحوم المصنعة والمجمدة ومحلات الجزارة، والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية والتزامهم بالممارسات الصحية أثناء تداول الأغذية، والتأكد من أنهم يحملون شهادات صحية وفحص المعروضات ،والتأكد من صلاحيتها واحتفاظها بخواصها الطبيعية وخلوها من علامات التلف وضبط غير الصالح منها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة