أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 07:54 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا رئيس وحدة مكافحة غسل الأموال يشارك في اجتماعات ”الإنتوساي” رئيسا وزراء مصر والكويت يعقدان جلسة مباحثات موسعة لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين

إرتفاع أسعار النفط وسط توقعات بخفض الإنتاج في النرويج ومخاوف الركود العالمي

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

إرتفعت أسعار النفط بشكل طفيف فى تعاملات اليوم الثلاثاء، حيث عكست المكاسب السابقة البالغة دولار واحد، مع توقعات المستثمرين باستمرار مخاوف الإمدادات، والتى أبرزها خفض متوقع للإنتاج فى النرويج، ومخاوف من ركود عالمى يحد من الطلب على الوقود.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت لشهر سبتمبر 0.2% ما يعادل 22 سنتا ليصل إلى 113.3 دولار للبرميل، وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 1.95 دولار ما يعادل 1.8%، ليصل إلى 110.38 دولار للبرميل، ولم يتم التوصل إلى تسوية بشأن خام غرب تكساس الوسيط، أمس الاثنين، بسبب عطلة عيد الاستقلال فى الولايات المتحدة.

وبحسب ماقالته النقابة التى تقود الإضراب الصناعى لرويترز، إن عمال الأوفشور النرويجيين بدأوا، اليوم الثلاثاء، إضرابا من شأنه أن يحد من إنتاج النفط والغاز.

ووفقاً لما ذكرته الشركة النرويجية المنتجة للنفط “إكوينور”: “من المتوقع أن يقلل الإضراب من إنتاج النفط والغاز بمقدار 89 ألف برميل من المكافئ النفطى يوميًا، والتى يشكل إنتاج الغاز منها نحو 27500 برميل فى اليوم”.

وتوقعت جمعية النفط والغاز فى البلاد، يوم الأحد الماضى، خفض إنتاج النفط بما يصل إلى 130 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من غدًا الأربعاء، ووفقًا لحسابات رويترز، فإن ذلك سيعادل نحو 6.5% من إنتاج النرويج.

كما قدمت البيانات التى تظهر تحسن النشاط فى قطاعى الخدمات فى اقتصادات اليابان والصين، أحد أكبر مستوردى النفط فى العالم، بعض الدعم لأسعار النفط اليوم الثلاثاء