أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 01:48 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روائع فرقة ”رضـــا” تخطف أنظار جمهور ”صيف قطاع المسرح” برشلونة يكتسح فالنسيا بسداسية نظيفة ويواصل مطاردة ريال مدريد في صدارة الليجا محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد

إرتفاع أسعار النفط وسط توقعات بخفض الإنتاج في النرويج ومخاوف الركود العالمي

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

إرتفعت أسعار النفط بشكل طفيف فى تعاملات اليوم الثلاثاء، حيث عكست المكاسب السابقة البالغة دولار واحد، مع توقعات المستثمرين باستمرار مخاوف الإمدادات، والتى أبرزها خفض متوقع للإنتاج فى النرويج، ومخاوف من ركود عالمى يحد من الطلب على الوقود.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت لشهر سبتمبر 0.2% ما يعادل 22 سنتا ليصل إلى 113.3 دولار للبرميل، وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 1.95 دولار ما يعادل 1.8%، ليصل إلى 110.38 دولار للبرميل، ولم يتم التوصل إلى تسوية بشأن خام غرب تكساس الوسيط، أمس الاثنين، بسبب عطلة عيد الاستقلال فى الولايات المتحدة.

وبحسب ماقالته النقابة التى تقود الإضراب الصناعى لرويترز، إن عمال الأوفشور النرويجيين بدأوا، اليوم الثلاثاء، إضرابا من شأنه أن يحد من إنتاج النفط والغاز.

ووفقاً لما ذكرته الشركة النرويجية المنتجة للنفط “إكوينور”: “من المتوقع أن يقلل الإضراب من إنتاج النفط والغاز بمقدار 89 ألف برميل من المكافئ النفطى يوميًا، والتى يشكل إنتاج الغاز منها نحو 27500 برميل فى اليوم”.

وتوقعت جمعية النفط والغاز فى البلاد، يوم الأحد الماضى، خفض إنتاج النفط بما يصل إلى 130 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من غدًا الأربعاء، ووفقًا لحسابات رويترز، فإن ذلك سيعادل نحو 6.5% من إنتاج النرويج.

كما قدمت البيانات التى تظهر تحسن النشاط فى قطاعى الخدمات فى اقتصادات اليابان والصين، أحد أكبر مستوردى النفط فى العالم، بعض الدعم لأسعار النفط اليوم الثلاثاء