أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 02:07 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهم بالاعتداء بسلاح ابيض علي شخص بسبب معاكسة الفتيات بدمياط الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء قطة بنهر النيل بالجيزة محافظ أسوان يوجه بتطبيق آلية إصدار تراخيص أبراج المحمول وفقاً للإجراءات القانونية الصادرة فى هذا الشأن رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو والوفد المرافق لها ميادين المنوفية تتزين بشاشات عرض لنقل إحتفالية إفتتاح المتحف المصري الكبير وفد وزارة الإسكان و”سيتي ايدج” يشارك مع قمة الضيافة العالمية FHS 2025 بدبي أبرز أنشطة وزارة الإنتاج الحربي والوحدات التابعة خلال شهر أكتوبر 2025 عالمة المصريات الألمانية فريدريكه زايفريد : ”المتحف الكبير” لا مثيل له في العالم وزير الخارجية يستقبل مبعوثة رئيسة الوزراء اليابانية وزيرة الدولة للشئون الخارجية محافظة الجيزة تطلق حافلات تجوب الشوارع احتفالاً بافتتاح المتحف المصري الكبير الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي محافظ أسيوط: المحافظة تتزين احتفالًا بافتتاح المتحف المصري الكبير اليوم

سيد معوض يكشف خطة أندية سيتى كلوب للبحث عن المواهب فى كرة القدم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

بحثاً عن المواهب في جميع الألعاب وعلى رأسها كرة القدم ، تبذل أكاديميات أندية سيتى كلوب في مختلف المحافظات من كفر الشيخ إلى أسوان جهودا كبيرة للتنقيب عن أفضل المواهب لاكتشافها ورعايتها وتقديمها للمنتخبات الوطنية لتكون نواة للمنتخب الوطني الأول في السنوات المقبلة من أجل استعادة الأمجاد والألقاب الدولية والقارية.

ولهذا الغرض، يقود سيد معوض مدرب منتخب مصر السابق و المدير الفني الحالي لأكاديميات أندية سيتي كلوب، فريقا من نجوم الكرة يضم محمد عبد الجليل نجم الأهلي السابق وتامر عبد الحميد نجم الزمالك السابق ، يجوب مختلف المحافظات للبحث والتنقيب عن المواهب لاكتشافها وتطويرها وتقديمها للمنتخبات الوطنية، وكذلك بهدف الاستثمار فيها من خلال الاحتراف الخارجي، لاسيما وأن هذه المرحلة من عمر الكرة المصرية تشهد نضوبا وندرة في المواهب الكروية.

من جانبه، أكد سيد معوض المدير الفني لأكاديميات سيتي كلوب، أن المشروع يهتم بكل المواهب سواء الأعضاء المتواجدين في أندية سيتي كلوب أو غير الأعضاء المتواجدين في أكاديميات سيتي كلوب.

وتابع سيد معوض أن أكاديميات سيتي كلوب تتواجد في جميع محافظات مصر، وهو الأمر الذي تتميز به، حيث من السهل الوصول لها من كل أرجاء مصر ولأي عدد من اللاعبين.

أضاف معوض أن 80٪ من اللاعبين الدوليين الذين مثلوا منتخبنا الوطني علي مدار تاريخه، جاءوا من خارج القاهرة، مؤكدا أن هناك العديد من المواهب المدفونة في مختلف المحافظات.

شدد معوض أن الهدف من أكاديمية سيتي كلوب هو توسيع الممارسة ومشاهدة أكبر عدد ممكن من اللاعبين وتطوير أدائهم من خلال التمرين المستمر واعدادهم من قبل أفضل المدربين ونجوم الكرة المصرية السابقين ومنهم أسامة عرابي ومحمد عبد الجليل وتامر عبد الحميد وهشام عبد الرسول.

تابع سيد معوض أن هدف الأكاديمية هو توصيل اللاعبين المشاركين لدوري الأكاديميات ومن ثم الانتقال للأندية وتبني مجموعه اللاعبين المميزين على ان تكون الأكاديمية مسئولة عنهم مسئولية كاملة.

وتابع معوض أن الهدف الأسمي من تدشين أكاديميات سيتي كلوب هو امداد المنتخبات الوطنية باللاعبين خاصة وأن أسعار أكاديميات سيتي كلوب رمزية ،لأن الهدف هو الاستثمار في اللاعبين وليس استغلالهم مادياً.

موضوعات متعلقة