أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 04:59 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية إفطار على النيل يجسد شراكة ممتدة… كوكا-كولا هيلينك مصر ومصر الخير في إفطار آلاف الصائمين في ممشى أهل مصر

سفارة مصر في صربيا تشارك في احتفالية المهرجانات الأفريقية ”يوم دوربار”

صرح السفير "باسل صلاح" سفير جمهورية مصر العربية في بلجراد بأن السفارة المصرية شاركت أمس، ٢٦ يونيو الجاري، في احتفالية المهرجان الأفريقي "يوم دوربار"، في إطار مهرجان Afro-festival الذي نظمه متحف الفنون الأفريقية، حيث لقى الجناح المصري إقبالا كبيرًا من الجمهور الصربي ومُمثلي السلك الدبلوماسي الأجنبي.

أوضح السفير صلاح أن الجناح المصري تضمن مجموعة متنوعة من المأكولات والمشروبات الشعبية المصرية، بالإضافة إلى مُنتجات فرعونية وتقليدية من السلع اليدوية، والتي تم تخصيصها للأعمال الخيرية التي ينظمها متحف الفنون الإفريقية.

ونوه السفير "باسل صلاح" إلى أن الجناح المصري شهد تعريف الزائرين بأهم المناطق والمعالم السياحية في مصر التي يُمكن زيارتها في ظل الاقتراب من الموسم السياحي الصيفي واهتمام الصرب بالسفر إلى مصر، كما تم الإجابة على العديد من الاستفسارات الخاصة بالحضارة المصرية على مر العصور لا سيما الفرعونية، في ضوء ما عكسته اللوحات التاريخية المتنوعة التي زينت الجناح المصري.

واختتم سفير مصر لدى صربيا تصريحاته بالإشارة إلى أن المهرجان يُعد من أهم الفعاليات التي ينظمها متحف الفنون الأفريقية، الذي يُعد المتحف الوحيد المُخصص للأنشطة الأفريقية في جنوب وشرق أوروبا، حيث شارك في نسخة احتفالية هذا العام سفارات دول المغرب وتونس وليبيا والجزائر وأنجولا والكونغو وغينيا ونامبيا، إضافة إلى استضافة جناح لدولة "جامايكا" في إطار توطيد التواصل الأفريقي اللاتينى.