google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 أبريل 2026 10:21 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بسرقة مجهولين محصول من قطعة أرض زراعية ملك أحدهم بالشرقية رئيس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال مدبولي يُصدر قرارين بتعيين د. محمد عوض رئيسًا تنفيذيًا للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ود. إيمان منصور نائبًا النيابة الإدارية بالبلينا تنتقل إلى إحدى المدارس الإبتدائية لفحص واقعة تعدي إحدى المعلمات بالضرب على تلميذ بالمدرسة وكالة الفضاء المصرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة ”SITAEL” القوات الجوية تسلم طائرتين للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران بعد رفع كفائتهما وزير العدل: قانون الأسرة خطوة مهمة نحو تطوير منظومة الأحوال الشخصية بما يتلاءم مع تحديات العصر محافظ الغربية يتفقد توسعات محطتي الصرف الصحي ومحطة مياه نهطاي ضمن حياة كريمة الداخلية: كشف ملابسات التحرش بطفلة والتعدى عليها بالضرب وإحداث إصابات بكفرالشيخ. الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التحرش بإحدي الفتيات بالشرقية الأهلي صبور وشنايدر إلكتريك يفتتحان مشروع تنمية مجتمعية بمحافظة مرسى مطروح محافظ الجيزة يفتتح مدرستي المدينة المنورة الرسمية لغات وخاتم المرسلين الابتدائية في إمبابة

محافظ قنا يبحث شكاوي اكثر من 200 مواطن بقوص

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، اللقاء الجماهيري الثاني بمركز ومدينة قوص، للتعرف على مشاكل وطلبات المواطنين على أرض الواقع، حرصاً على فتح قنوات اتصال مباشرة مع المواطنين وتخفيف أعباء الانتقال إلى ديوان عام المحافظة لعرض شكواهم على القيادات التنفيذية، جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب محافظ قنا، والنائب أشرف أبو الفضل عضو مجلس النواب و سيد تمساح رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص وجميع القيادات التنفيذية بالمحافظة، وجمع غفير من المواطنين المتقدمين بشكاوى من أبناء مركز ومدينة قوص .

استعرض محافظ قنا في بداية اللقاء جهود القيادة السياسية، والحكومة خلال الـ 7 سنوات الماضية فى تنفيذ المشروعات القومية، وإطلاق المبادرات الرئاسية التي استهدفت تحسين مستوى الخدمات ورفع مستوى معيشة المواطنين .

وقال محافظ قنا أن فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أطلق المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» التي قامت بتغيير وجه الحياة فى كثيرٍ من القرى المصرية ، من خلال ما تم تنفيذه من مشروعات خدمية استهدفت تقديم خدمات لائقة للمواطنين فى مختلف القطاعات بأسلوب حضارى، مضيفا أن تلك المشروعات التى تم الإنتهاء منها والمشروعات الجارى تنفيذها استهدفت رفع المعاناة عن كاهل المواطنين فى الريف المصرى، لتصبح الحياة على مستوى عال من الجودة لا تقل عن المستوى الذى يتم تقديمه فى المدن، موضحا أن حجم الاستثمارات التى تم أنفاقها حتى الآن بالمرحلة الأولى من مبادرة حياة كريمة بمحافظة قنا تجاوزت 30 مليار جنيه لتنفيذ 964 مشروع خدمى بالمراكز الخمسة المستهدفة وهى " أبوتشت ، فرشوط ، دشنا ، الوقف ، قوص " ، لافتا إلى أن نصيب مركز قوص من المبادرة بلغ 25% من إجمالى المشروعات المستهدفة ، مؤكدا أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والهيئة الهندسية للقوات المسلحة بذلت جهود حثيثة فى تنفيذ المشروعات المستهدفة ، مما ساهم فى إنجاز العديد من تلك المشروعات في زمن قياسي .

ومن جانبه قال الدكتور علاء شاكر مدير وحدة تنفيذ مشروعات حياة كريمة بقنا، أن إجمالي عدد مشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " بمركز قوص بلغت 243 مشروع في مجالات ( مياه الشرب والصرف الصحي – والشباب والرياضة – والصحة والأسعاف – الخدمات المحلية – مجمعات زراعية – كهرباء – طرق – وحدات اجتماعية – مجمعات سكنية – الاتصالات – الكباري وتبطين الترع – الأبنية التعليمية – الطرق والكباري ) باجمالي تكلفة حوالي 7.5 مليار جنيه، فضلا عن تنفيذ 148 مشروع بمركز قوص ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر بتكلفة 284 مليون جنيه في مجالات مياه الشرب والتنمية الحضارية والطرق والنقل وتحسين البيئة والتنمية الاقتصادية والخدمات المحلية والدعم الفني ، ولعل من أهم هذه المشروعات المنفذه هو انشاء محطة مياة الشرب بحجازة بحري بطاقة 120 لتر / ثانية وانشاء سوق حضاري بمدينة قوص واستكمال تطوير كورنيش النيل .

كما أعلنت المهندسة ابتسام صموئيل مدير عام مديرية الإسكان بقنا عن طرح وحدات إسكان اجتماعي كاملة التشطيب عبارة عن ثلاثة غرف وصالة بقري ( حجازة - خزام - العقب - العليقات ) بمركز قوص، بنظام التقسيط علي عشرون عام للتيسير علي المواطنين ، وعلي الراغبين في التقدم لتلك الوحدات السكنية التوجه الي مديرية الإسكان اعتبارا من أول شهر يوليو القادم.

واستمع محافظ قنا، إلى شكاوى المواطنين الحاضرين الذين تخطى عددهم 200 مواطن، حيث تنوعت الشكاوى مابين طلبات تعيين وانتداب وتوصيل مرافق والحصول على معاشات ومساعدات اجتماعية من مديرية التضامن الاجتماعي والعلاج على نفقة الدولة، بالإضافة الى مشكلات المواطنين الخاصة باستخراج تراخيص بناء، وعلي الفور أحال محافظ قنا عددا من الطلبات التى تحتاج الى الدراسة إلى الجهات المختصة لدراستها بصورة عاجلة وإعادة العرض عليه مرة أخرى لاتخاذ القرار المناسب بشأنها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة