google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 12:36 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة للهند للمشاركة في قمة تجمع البريكس. وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار

”وزير الدولة للإنتاج الحربى” يستقبل”وزير التكنولوجيا والصناعة المجري” لبحث أوجه التعاون المشترك

"وزير الدولة للإنتاج الحربى" يستقبل"وزير التكنولوجيا والصناعة المجري"
"وزير الدولة للإنتاج الحربى" يستقبل"وزير التكنولوجيا والصناعة المجري"

استقبل المهندس/محمد أحمد مرسى، وزير الدولة للإنتاج الحربى، الدكتور/ لازلو بالكوفيتش وزير التكنولوجيا والصناعة بجمهورية المجر يرافقه السيد مدير عام شركة ابتكار صناعة الدفاع الوطني المحدودة، لتفعيل سبل تعزيز التعاون المشترك مع الشركات المجرية فى عدد من المجالات المختلفة، جاء ذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى وبحضور السيد/ أوندراس كوفاكس سفير المجر بالقاهرة.

في بداية اللقاء قام الوزير "مرسى" بالترحيب بـالدكتور"لازلو بالكوفيتش" وتقديم التهنئة له بمناسبة توليه منصبه الجديد، وخلال اللقاء تم استعراض الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية والبشرية المتوفرة بالشركات والقطاعات والوحدات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي في مختلف مجالات التصنيع العسكري والمدني، كما قدم وزير الدولة للإنتاج الحربي نبذة عن أهم المشروعات القومية والتنموية التي تشارك الوزارة في تنفيذها بالدولة .

وأكد "مرسى " أن التعاون بين شركات الإنتاج الحربي والشركات المجرية سيعمل علي إحداث نقلة نوعية كبيرة في التعاون الصناعي بين شركات ووحدات الإنتاج الحربي ونظيرتها المجرية لترسيخ مبدأ نقل وتوطين التكنولوجيات الصناعية كمبدأ أساسي لزيادة القيم المضافة للصناعة المصرية ولتحقيق بناء تراكمى للخبرة والإمكانيات التكنولوجية لشركاتنا ومصانعها وهو ما يأتي في إطار إستراتيجية العمل بالوزارة وتطرقت المباحثات خلال اللقاء إلي بحث إمكانية التعاون المشترك بين الشركات والوحدات التابعة للوزارة وشركة " ابتكار صناعة الدفاع الوطنى المحدودة" وذلك في مجال عمل الشركة بتدبير بعض الأصناف والخامات التي تدخل ضمن عمل الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي.

من جانبه أكد السيد / أوندراس كوفاكس سفير المجر بالقاهرة أن مستقبل التعاون بين مصر والمجر يكمن فى التقارب الإقتصادى وهو ما يمكن أن يحدث من خلال الاستثمارات، مشيراً إلى أن زيارة الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بجانب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى المجر فى ديسمبر الماضى كانت ذات أهمية كبرى فى هذا الإطار فقد قدما حوافز وفيرة للمستثمرين فى مصر للشركات المجرية من خلال منتدى الاستثمار فى المجر وأصبح واضحا لدى مجتمع الأعمال فى المجر أنه يوجد اهتمام لديهم بالاتجاه إلى مصر ولهذا وفى إطار متابعة نتائج تلك الزيارة بدأنا فى تنظيم زيارات لشركات مجرية منتقاة إلى مصر، ونأمل فى أن تستطيع الشركات المجرية المشاركة فى الفرص الاستثمارية التى توفرها مصر وخصوصاً من خلال التعاون مع الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربى.

من جانبه أشار الدكتور / لازلو بالكوفيتش وزير التكنولوجيا والصناعة بجمهورية المجر أن هذا اللقاء يأتى تأكيداً على قوة ومتانة العلاقات المصرية المجرية والتى شهدت تطورا كبيرا فى السنوات الأخيرة، مؤكداً على ضرورة تعزيز العلاقات الاستثمارية بين الجانبين تمهيداً لبدء مشروعات مشتركة وضخ استثمارات جديدة في كلا البلدين ، وأشار إلى أنه يسعى إلى دعم الشركات المجرية للتعاون مع شركات الإنتاج الحربي لما لها من دور حيوى وفعال فى تعميق وتوطين الصناعة وباعتبارها أهم الأذرع الصناعية للدولة المصرية والتى تقوم بالتعاون وعقد الشراكات مع مختلف الدول الأجنبية والعربية.

وبدوره صرح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمى للوزارة/ محمد عيد بكر أنه في نهاية اللقاء تم التأكيد على ضرورة تبادل الزيارات الميدانية للأطقم الفنية من الجانبين للتعرف أكثر على الامكانيات وتحديد مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك، حيث تسعى وزارة الإنتاج الحربي للتعاون مع شركات مجرية جديدة من خلال دراسة ومناقشة أوجه التعاون المشتركة وتحديد سبل التعاون التى يمكن البدء بها بين الطرفين وبما يساهم فى تنفيذ المشروعات القومية التى تخدم الاقتصادين المصرى والمجرى على حد سواء.

وأشار " بكر" إلي أن اللقاء قد حضره المهندس / محمد محمد صلاح الدين مصطفى نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير ود.مهندس / صلاح جمبلاط رئيس القطاعات الفنية والمهندس / أمجد فريد رئيس قطاع التعاون الدولى والمهندس/ هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم والسيد/ محمد فؤاد المترجم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة