google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:46 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه

محافظ أسيوط: مبادرة مشروعك نفذت 10977 مشروع بالمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن القيمة الإجمالية لقروض المشروعات الإنتاجية والاستثمارية والممنوحة من قبل برنامج "مشروعك" بنطاق المحافظة بلغت مايقرب من مليار و435 مليون جنيه للمقترضين من الشباب وأصحاب المشروعات بجميع مراكز وقرى المحافظة وذلك في إطار خطة الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتنمية الصعيد وتوفير فرص عمل للشباب وتشجيعهم على العمل الحر للقضاء على البطالة ... جاء ذلك بعد اطلاعه على التقرير الذي عرضه علي عبدالله مدير إدارة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" بشأن نشاط الإدارة خلال الفترة الماضية.

وأكد محافظ أسيوط على استمرار المحافظة في توفير كافة التسهيلات اللازمة لتعظيم دور مبادرة "مشروعك" وذلك في إطار دعم خطة الدولة في مجال تشجيع الشباب على العمل الحر وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر باعتبارها المحرك الأساسي لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن المشروعات التي تم تنفيذها في إطار برنامج مشروعك بنطاق المحافظة بلغت 10977 مشروع إنتاجي وخدمي واستثماري وفرت 21 ألف و523 فرصة عمل لأبناء أسيوط مكلفًا مسئولي الإدارة للمشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" بتشجيع الشباب على التقدم للبرنامج وتوفير آليات جاذبة والعمل على توفير دراسات جدوى لجميع المشروعات وتبنى وطرح المبادرات الجادة للاستفادة من المشروع وفتح قنوات جديدة لتوفير القروض المطلوبة وتيسير كافة الإجراءات وتنويع المشروعات لتلبي حاجة السوق من المنتجات المختلفة وتعظيم الاستفادة من الأموال الممنوحة بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية.

من جانبه أكد علي عبدالله مدير إدارة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" أن المراكز المتميزة في تنفيذ البرنامج بنطاق أسيوط تضمنت مركز منفلوط بواقع 1562 مشروع ومركز أبوتيج بمعدل 1405 مشروع وديروط بواقع 1075 مشروع يليه مركز القوصية بمعدل 1508 مشروع وتنوعت المشروعات ما بين تسمين ماشية وفتح محلات بيع مواد غذائية وقطع غيار أدوات كهربائية وسيارات ومستحضرات تجميل وورش تصليح وصيانة واكسسوارات محمول واتيليه ملابس ومغسلة وأنتشطة طبية وخدمية لافتا إلى توجيهات محافظة أسيوط بتحفيز وتشجيع وتنمية قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر لدورها الهام في الحد من البطالة وخلق فرص عمل ودفع عجلة التنمية الاقتصادية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0