google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 09:56 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب”

محافظ أسيوط: مبادرة مشروعك نفذت 10977 مشروع بالمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن القيمة الإجمالية لقروض المشروعات الإنتاجية والاستثمارية والممنوحة من قبل برنامج "مشروعك" بنطاق المحافظة بلغت مايقرب من مليار و435 مليون جنيه للمقترضين من الشباب وأصحاب المشروعات بجميع مراكز وقرى المحافظة وذلك في إطار خطة الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتنمية الصعيد وتوفير فرص عمل للشباب وتشجيعهم على العمل الحر للقضاء على البطالة ... جاء ذلك بعد اطلاعه على التقرير الذي عرضه علي عبدالله مدير إدارة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" بشأن نشاط الإدارة خلال الفترة الماضية.

وأكد محافظ أسيوط على استمرار المحافظة في توفير كافة التسهيلات اللازمة لتعظيم دور مبادرة "مشروعك" وذلك في إطار دعم خطة الدولة في مجال تشجيع الشباب على العمل الحر وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر باعتبارها المحرك الأساسي لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن المشروعات التي تم تنفيذها في إطار برنامج مشروعك بنطاق المحافظة بلغت 10977 مشروع إنتاجي وخدمي واستثماري وفرت 21 ألف و523 فرصة عمل لأبناء أسيوط مكلفًا مسئولي الإدارة للمشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" بتشجيع الشباب على التقدم للبرنامج وتوفير آليات جاذبة والعمل على توفير دراسات جدوى لجميع المشروعات وتبنى وطرح المبادرات الجادة للاستفادة من المشروع وفتح قنوات جديدة لتوفير القروض المطلوبة وتيسير كافة الإجراءات وتنويع المشروعات لتلبي حاجة السوق من المنتجات المختلفة وتعظيم الاستفادة من الأموال الممنوحة بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية.

من جانبه أكد علي عبدالله مدير إدارة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" أن المراكز المتميزة في تنفيذ البرنامج بنطاق أسيوط تضمنت مركز منفلوط بواقع 1562 مشروع ومركز أبوتيج بمعدل 1405 مشروع وديروط بواقع 1075 مشروع يليه مركز القوصية بمعدل 1508 مشروع وتنوعت المشروعات ما بين تسمين ماشية وفتح محلات بيع مواد غذائية وقطع غيار أدوات كهربائية وسيارات ومستحضرات تجميل وورش تصليح وصيانة واكسسوارات محمول واتيليه ملابس ومغسلة وأنتشطة طبية وخدمية لافتا إلى توجيهات محافظة أسيوط بتحفيز وتشجيع وتنمية قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر لدورها الهام في الحد من البطالة وخلق فرص عمل ودفع عجلة التنمية الاقتصادية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0