google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 18 سبتمبر 2026 02:41 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ”

تمويل المشروعات الصغيرة بقيمة تبلغ 300مليون جنيه خلال العام الحالي

م/ هاني عماد
م/ هاني عماد

صرح هانى عماد، رئيس القطاع المركزى لتمويل المشروعات الصغيرة بجهاز تنمية المشروعات، إن الجهاز يستهدف تمويل المشروعات الصناعية داخل المجمعات الصناعية بقيمة 300 مليون جنيه خلال العام الحالى.

وأشار فى تصريحاته إلى أن الجهاز نجح فى إفتتاح 7 مجمعات صناعية، وهناك 5 أخرى ستطرح قبل نهاية العام الحالى ليصل إجمالى عددها إلى 12 مجمعًا.

كماأكد عمادى على أن المجمعات الصناعية فى مصر تكاد تشبه نظيرتها فى الدول الأوروبية والمتقدمة، إذ تم تجهيزها على أعلى مستوى، لا سيما أن وزارة التجارة والصناعة وضعت كثيرًا من التيسيرات فى مرحلة التقديم، بالتعاون مع جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، كما يتم عقد لقاءات مع المستثمرين لتذليل كل العقبات التى تواجههم.

وأشار إلى أن الجهاز قام برفع مبالغ التمويل إلى 15 مليون جنيه للمشروعات الصغيرة، و30 مليونًا للمتوسطة.

جدير بالذكر أن نيفين جامع، وزيرة الصناعة والتجارة والرئيس التنفيذى للجهاز، كشفت عن ضخ تمويلات بقيمة 7.8 مليار جنيه لدعم قطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر خلال 2021، مقابل 4.5 مليار خلال 2020، بزيادة تتجاوز %70.

وقالت الوزيرة خلال كلمتها بورشة عمل للإعلام التنموى «قانون تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر (152 لعام 2020) مؤخراً إن حجم التمويلات سيرتفع بشكل كبير خلال العام الحالى نتيجة ضم تمويلات المشروعات المتوسطة إلى الجهاز.

وأشارت إلى أن الجهاز يسعى لتنفيذ استراتيجية الدولة من خلال توفير التمويل اللازم لإقامة مشروعات جديدة أو التوسع فى القائمة، إلى جانب ما يتعلق بتسويق منتجاتها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة