google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 19 يونيو 2026 06:54 صـ 3 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إصابة لاعب منتخب كندا إسماعيل كوني بإصابة خطيرة ونقل اللاعب للمستشفى كندا تحقق فوزها الأول في كأس العالم بفوزها بسداسية نظيفة على قطر، وتتصدر المجموعة الثانية السويسري يوهان مانزامبي يتوج بجائزة أفضل لاعب بمباراة البوسنة بالمونديال مدرب إسكتلندا: سنستمتع بدور الطرف الأقل حظا أمام المغرب مدرب التشيك: كنا الأقرب للفوز أمام جنوب إفريقيا.. وأضعنا فرصة حسم المباراة سويسرا تفوز على البوسنة والهرسك 4-1 في كأس العالم 2026 الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص ببنى سويف جنوب إفريقيا تتعادل إيجابياً مع التشيك في كأس العالم 2026 موعد جديد بين مصر ونيوزيلندا.. والتاريخ ينحاز للفراعنة السكة الحديد : لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط – القاهرة والقطار استكمل رحلته ممدوح غراب يعقد اجتماعًا موسعًا لأمناء مراكز ”مستقبل وطن” بالشرقية لرفع كفاءة الأداء الحزبي وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع رئيس ”تأمين الاستثمار” و”تنمية القطاع الخاص” آليات مبتكرة لحشد رؤوس الأموال

تمويل المشروعات الصغيرة بقيمة تبلغ 300مليون جنيه خلال العام الحالي

م/ هاني عماد
م/ هاني عماد

صرح هانى عماد، رئيس القطاع المركزى لتمويل المشروعات الصغيرة بجهاز تنمية المشروعات، إن الجهاز يستهدف تمويل المشروعات الصناعية داخل المجمعات الصناعية بقيمة 300 مليون جنيه خلال العام الحالى.

وأشار فى تصريحاته إلى أن الجهاز نجح فى إفتتاح 7 مجمعات صناعية، وهناك 5 أخرى ستطرح قبل نهاية العام الحالى ليصل إجمالى عددها إلى 12 مجمعًا.

كماأكد عمادى على أن المجمعات الصناعية فى مصر تكاد تشبه نظيرتها فى الدول الأوروبية والمتقدمة، إذ تم تجهيزها على أعلى مستوى، لا سيما أن وزارة التجارة والصناعة وضعت كثيرًا من التيسيرات فى مرحلة التقديم، بالتعاون مع جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، كما يتم عقد لقاءات مع المستثمرين لتذليل كل العقبات التى تواجههم.

وأشار إلى أن الجهاز قام برفع مبالغ التمويل إلى 15 مليون جنيه للمشروعات الصغيرة، و30 مليونًا للمتوسطة.

جدير بالذكر أن نيفين جامع، وزيرة الصناعة والتجارة والرئيس التنفيذى للجهاز، كشفت عن ضخ تمويلات بقيمة 7.8 مليار جنيه لدعم قطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر خلال 2021، مقابل 4.5 مليار خلال 2020، بزيادة تتجاوز %70.

وقالت الوزيرة خلال كلمتها بورشة عمل للإعلام التنموى «قانون تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر (152 لعام 2020) مؤخراً إن حجم التمويلات سيرتفع بشكل كبير خلال العام الحالى نتيجة ضم تمويلات المشروعات المتوسطة إلى الجهاز.

وأشارت إلى أن الجهاز يسعى لتنفيذ استراتيجية الدولة من خلال توفير التمويل اللازم لإقامة مشروعات جديدة أو التوسع فى القائمة، إلى جانب ما يتعلق بتسويق منتجاتها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة