أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 02:55 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
راحة وأداء بدون تنازلات: هواوي تطلق سماعات HUAWEI FreeArc المفتوحة لأول مرة في مصر مدينة مصر” و”وهيج العقارية” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في السوق العقاري السعودي محافظ أسوان يتفقد عدد من اللجان الإمتحانية الفرعية بإدفو وزارة التربية والتعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في أول أيام امتحانات الثانوية العامة الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على استمرار التعاون مع مؤسسة التمويل الدولية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره القبرصي محافظ بنى سويف يطمئن على انتظام سير و أعمال امتحانات الثانوية العامة محافظ المنوفية يتابع انطلاق امتحانات الثانوية العامة وانتظام الحالة العامة للجان الداخلية:إيفاد قوافل مُجهزة فنياً ولوجيستياً لتقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم.

صبحى يُهنئ منتخب السباحة البارالمبية بعد وصول ٤ لاعبين إلى نهائيات بطولة العالم فى ماديرا بالبرتغال.

صورة توضيحية
صورة توضيحية


هنأ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، منتخب السباحة البارالمبى بعد وصول ٤ لاعبين إلى نهائيات بطولة العالم فى ماديرا البرتغال للمرة الأولى
وأثنى وزير الشباب والرياضة على الأداء المتميز الذي قدمه أبطال السباحة البارالمبيين في بطولة العالم والمقامة فى ماديرا بالبرتغال، وتحقيق العديد من الإنجازات، وأرقام شخصية جديدة لهم في رياضة السباحة، تأكيداً على قدرة أبناء مصر من ذوى القدرات والهمم على التحدي والتفوق في شتى المجالات.

حيث حققت السباحة ملك عبد الشافى المركز الرابع على مستوى العالم فى سباق 100 متر صدر فى تصنيف طبى فئة sp4 بزمن قدره 2.16 وكانت قريبة من الفوز بالميدالية البرونزية بفارق خمس ثوانى فقط عن بطلة فرنسا.

كما فازت أية ايمن عباس بالمركز السابع على مستوى العالم فى سباق 100 متر حرة فى فئة طبية s6 وكسرت رقمها السابق وحققت رقم افريقى جديد سجل باسم مصر، حيث حققت رقم قدره 1:21 دقيقة.

كما تأهل أيضا يوسف محمد لنهائيات البطولة لأول مرة فى تاريخه فى سباق 150 متر متنوع فى فئة طبية sm3 .
وفاز زياد كحيل بالمركز الثامن على العالم فى سباق 100 متر صدر فئة طبية sp4 بزمن قدره 2.05 دقيقة.

وفي السياق ذاته، هنأ الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية اللاعبين والجهاز الفنى على هذه النتائج ، ووعدهم باستمرار تقديم كل الدعم لمنتخب السباحة من تدريبات ومشاركة فى بطولات دولية لتحسين الرانك العالمى ورفع مستوياتهم، حتى يصبحوا مؤهلين للحصول على ميداليات خلال دورة الالعاب البارالمبية باريس 2024.

وأعرب دكتور ايمن الجندى مدرب عام المنتخب أنه رغم ظروف البطولة الصعبة إلا أن السباحين نجحوا فى تحقيق ارقام جيدة ولأول مرة فى بطولة العالم فى الفترة الأخيرة يتأهل اربع سباحين لنهائيات بطولة العالم ويحققوا مراكز جيدة ، والمفاجأة كانت بتحقيق المركز الرابع على العالم من خلال ملك عبد الشافى بعد حصولها على المركز الثامن فى اولمبياد طوكيو وكانت قريبة من الفوز بميدالية، وبذلك اصبحنا على بعد خطوة من تحقيق ميدالية فى اولمبياد باريس 2024.

وتعد هذه النتائج إنجاز كبير للسباحة البارالمبية فى ظل صغر اعمار السباحين وكونها المرة الأولى منذ فترة طويلة التى يصل فيها أربعة سباحين إلى نهائيات بطولة العالم.

وشاركت البعثة فى طابور عرض البطولة خلال حفل الافتتاح الذى حضره محمد يحيى يوسف رئيس البعثة وعضو مجلس إدارة اللجنة البارالمبية المصرية و دكتور ايمن الجندى مدرب عام المنتخب والسباحة أية ايمن عباس التى مثلت المنتخب فى حفل الافتتاح ، ويضم المنتخب فى بطولة العالم خمسة سباحين ، ومعهم الجهاز المعاون الذى يضم عماد مدبولى مدرب وإدارى الفريق ودكتور هاجد العنتبلى طبيب المنتخب.

موضوعات متعلقة