أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 05:08 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

هل يمكن للمصريين في الإمارات والأردن إستخدام بطاقة ميزة؟

إيهاب نصر
إيهاب نصر



قال المهندس إيهاب نصر، وكيل محافظ البنك المركزى المساعد للعمليات المصرفية ونظم الدفع، إن كل مصرى سيسافر إلى دولة الإمارات أو الأردن سيتمكن من استخدام بطاقة ميزة مستقبلًا، ويعتبر ذلك خطوة أولية لإتاحة استخدام بطاقات ميزة خارج جمهورية مصر العربية.

وأضاف فى تصريحات أن المصريين الذين لديهم بطاقات ميزة سيمكنهم استخدامها فى تلك الدولتين فى عمليات الشراء، من خلال نقاط البيع الإلكترونية POS أو ماكينات الصراف الآلى ATM.

فى سياق متصل كشف نصر فى تصريحات سابقة، أنه يجرى حاليًا الدراسات النهائية لإتاحة استخدام بطاقات ميزة بدولتى الإمارات والأردن، فى إطار اتفاق التعاون المالى والمصرفى بين البنوك المركزية فى الدول الثلاث.

وقال إن تلك الخطوة ستسهل على المصريين من حاملى بطاقات ميزة استخدامها فى إتمام العمليات المالية بالدولتين.

وأضاف أنه تم الاتفاق مع المسئولين من الدولتين للعمل على ربط أنظمة الدفع فى الدول الثلاث، بهدف التيسير على المصريين العاملين بالخارج فى إجراء التحويلات النقدية إلى ذويهم فى مصر بسهولة وبتكلفه أقل، وأنه من المتوقع بدء تفعيل عمل بطاقات «ميزة»، فور الانتهاء من الدراسات ونظم التشغيل، مشيرًا إلى أن هناك موافقات من السلطات فى الدول الثلاث، خاصة أنها تعد من أولويات التعاون بينها.

موضوعات متعلقة