google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 05:56 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم إنفوجراف| موعد مباريات اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في كأس العالم المنتخب الألماني يحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب كوراساو فى كأس العالم 2026 عميد اقتصاد وعلوم سياسية لـ«العالم غدًا»: تطوير الجهاز الإداري المحرك الأساسي لتحقيق التنمية الشاملة منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة بلجيكا غداً | صور محافظ بني سويف يشهد الحفل السنوي لنقابة المهندسين الفرعية لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية

صندوق الإستثمارات العامة السعودي يستحوذ على 24% من أسهم كابيتال بنك الأردنية

صورة
صورة

أعلن صندوق الإستثمارات العامة السعودي، اليوم الأحد، أنه وقع اتفاقية اكتتاب سيشتري بموجبها 23.97% من رأس مال مجموعة كابيتال بنك، إحدى أكبر البنوك العاملة في الأردن والعراق ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مقابل 695 مليون ريال (185.3 مليون دولار).

وقال الصندوق الحكومي السعودي، الذي تبلغ قيمته 600 مليار دولار، إنه سيتم إصدار نحو 63 مليون سهم من أسهم المجموعة لمصلحته عند إتمام الصفقة.

وأضاف أن الصفقة ستتم عند استكمال شروط الاتفاقيات المعنية والحصول على الموافقات اللازمة من الجهات النظامية ذات الصلة.

وأشار إلى أن الصفقة تهدف إلى زيادة رأسمال مجموعة كابيتال بنك ورفع إجمالي حقوق المساهمين فيها إلى حوالي 846 مليون دولار.

واعتبر أن هذا سيسهم في تعزيز قدرة المجموعة على تنفيذ استراتيجيتها، حيث تسعى لتوسيع أعمالها وطرح خدمات ومنتجات جديدة في الأردن والعراق والسعودية والأسواق الأخرى التي تعمل بها.

وقال إن هذا التوسع يشمل أعمال شركة كابيتال للاستثمارات، الذراع الاستثمارية للمجموعة، إلى جانب تعزيز خطط التحول الرقمي التي تضم إطلاق بنوك رقمية.

وأضاف أن الصفقة الاستثمارية تتماشى مع استراتيجية صندوق الاستثمارات العامة في البحث عن الفرص الاستثمارية الجديدة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وكانت مصادر قالت لرويترز الشهر الماضي، إن الأردن من بين الدول التي يعتزم ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان زيارتها قريبا.

ومن المتوقع أن يناقش ولي العهد السعودي هناك القضايا الإقليمية والدولية ويبرم اتفاقيات تتعلق بالطاقة والتجارة

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0