أنباء اليوم
الإثنين 16 مارس 2026 08:12 مـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب الداخلية:ضبط 1,7 مليون قرص مكملات غذائية بدون مستندات دالة على مصدرها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي بالضرب علي حصان بإستخدام كرباج بالقليوبية أربيلوا يُعلن عن قائمة ريال مدريد المُسافره لإنجلترا وتشهد عودة مبابي وبيلينجهام محمد عبد الوهاب: TechSource تقدم نموذجًا تشغيليًا يربط التكنولوجيا بالكفاءات البشرية للعام الثاني على التوالي.. بنك قناة السويس يرعى احتفالية النقابة العامة للعاملين بالبنوك والتأمينات لتكريم الأمهات المثاليات مجموعة العتال القابضة تُغيِّر علامتها التجارية للتطوير العقاري «عتال بروبرتيز» إلى Biography محافظ بني سويف يتفقد مستودع بوتاجاز بني هارون

مسعود يعقد اجتماعا بمديري مراكز معلومات التنمية المحلية لمتابعة سير العمل بمنظومة الرصد الميداني

عقد السكرتير العام اللواء جمال مسعود ، اجتماعاً مع مديري مراكز معلومات التنمية المحلية بالمراكز السبع،لبحث سبل تحسين وتطوير دور المراكز في تحسين مستوى الخدمات التي تتعلق بالحياة اليومية للمواطن، حيث حضر الاجتماع سحر صابر مدير مراكز معلومات التنمية المحلية بالديوان العام ، ورؤساء المدن ومديري مراكز المعلومات الرصد الميداني بالوحدات المحلية.
في بداية الاجتماع أكد السكرتير العام أن الهدف الأساسي والمحوري لوحدة الرصد الميداني التي شكلها المحافظ"د.محمد هاني غنيم" وتعتبر بمثابة الأداة التي ترصد المشكلات الدائمة والطارئة بكل قرية، وتقترب من المواطنين وتنقل مطالبهم واحتياجاتهم الأساسية، وتسمع مقترحاتهم لحل المشكلات، والتجاوب والتفاعل مع أية طوارئ قد تحدث بالقرى والعزب، للعمل على تحسين مستوى معيشة المواطن في جهود الدولة في التنمية المستدامة، ووفقاً لرؤية مصر 2030 ونوه السكرتير العام عن توجيهات المحافظ بأهمية واستمرار بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية، لتقديم مزيد من التيسيرات لتسهيل مهام وعمل أعضاء وحدات الرصد الميداني ،سواء فيما يتعلق بتوفير أماكن مناسبة لمباشرة أعمالهم وتوفير وسائل انتقال تسهل من مهامهم في رصد ومتابعة المشكلات ، مع التأكيد على إعداد قاعدة بيانات متكاملة تتضمن أسماء العاملين بتلك الوحدات وأرقام هواتفهم ، لتحقيق مزيد من التواصل والتنسيق مع رؤساء المدن ومركز المعلومات بالديوان العام ، لتعزيز آليات المتابعة والتقييم للمهام والأدوار المكلفين بها من جانبها أشارت سحر صابر مديرة مركز معلومات التنمية المحلية، إلى اهتمام ودعم المحافظ لمنظومة العمل بوحدات الرصد الميداني للعاملين بالمركز،حيث تم تكليف موظف لكل قرية، تكون مهمته الأساسية رصد مشكلات المواطنين ومتابعة مستوى الخدمة في القطاعات الخدمية بالقرى والعزب والنجوع، والإبلاغ عن نواحي القصور بكافة القطاعات فيما يخص أعمال النظافة والإشغالات وإزالة التعديات ومخالفات البناء وأعطال المرافق العامة، بهدف أن يكون العمل بأسلوب علمي ومنظم ويحقق الأهداف المرجوة.