google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:44 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تعرب عن خالص تعازيها لمملكة إسبانيا في ضحايا حادث القطار الذي وقع قرب بلدة أوردا وزير الري يلتقي المبعوث الفنلندي الخاص للمياه لبحث تعزيز التعاون بين مصر وفنلندا في مجال المياه محافظ بني سويف يُوقّع بروتوكول توأمة مع محافظتي الغربية والدقهلية محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة وزير الري يعلن إطلاق مركز الابتكار وريادة الأعمال المائية المصري الهولندي لدعم منظومة المياه مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات ومحددات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية ”مبادرة شمس الصناعة” بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم تعرف على منافسي الزمالك وبيراميدز بقرعة دوري أبطال أفريقيا وزير الري يشارك فى ورشة العمل المشتركة التى نظمتها الوزارة ومعهد DHI تحت محافظ المنوفية يتابع حادث نشوب حريق بأرض فضاء بها تشوينات تابعة لمصنع كرتون بالسادات

مسعود يعقد اجتماعا بمديري مراكز معلومات التنمية المحلية لمتابعة سير العمل بمنظومة الرصد الميداني

عقد السكرتير العام اللواء جمال مسعود ، اجتماعاً مع مديري مراكز معلومات التنمية المحلية بالمراكز السبع،لبحث سبل تحسين وتطوير دور المراكز في تحسين مستوى الخدمات التي تتعلق بالحياة اليومية للمواطن، حيث حضر الاجتماع سحر صابر مدير مراكز معلومات التنمية المحلية بالديوان العام ، ورؤساء المدن ومديري مراكز المعلومات الرصد الميداني بالوحدات المحلية.
في بداية الاجتماع أكد السكرتير العام أن الهدف الأساسي والمحوري لوحدة الرصد الميداني التي شكلها المحافظ"د.محمد هاني غنيم" وتعتبر بمثابة الأداة التي ترصد المشكلات الدائمة والطارئة بكل قرية، وتقترب من المواطنين وتنقل مطالبهم واحتياجاتهم الأساسية، وتسمع مقترحاتهم لحل المشكلات، والتجاوب والتفاعل مع أية طوارئ قد تحدث بالقرى والعزب، للعمل على تحسين مستوى معيشة المواطن في جهود الدولة في التنمية المستدامة، ووفقاً لرؤية مصر 2030 ونوه السكرتير العام عن توجيهات المحافظ بأهمية واستمرار بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية، لتقديم مزيد من التيسيرات لتسهيل مهام وعمل أعضاء وحدات الرصد الميداني ،سواء فيما يتعلق بتوفير أماكن مناسبة لمباشرة أعمالهم وتوفير وسائل انتقال تسهل من مهامهم في رصد ومتابعة المشكلات ، مع التأكيد على إعداد قاعدة بيانات متكاملة تتضمن أسماء العاملين بتلك الوحدات وأرقام هواتفهم ، لتحقيق مزيد من التواصل والتنسيق مع رؤساء المدن ومركز المعلومات بالديوان العام ، لتعزيز آليات المتابعة والتقييم للمهام والأدوار المكلفين بها من جانبها أشارت سحر صابر مديرة مركز معلومات التنمية المحلية، إلى اهتمام ودعم المحافظ لمنظومة العمل بوحدات الرصد الميداني للعاملين بالمركز،حيث تم تكليف موظف لكل قرية، تكون مهمته الأساسية رصد مشكلات المواطنين ومتابعة مستوى الخدمة في القطاعات الخدمية بالقرى والعزب والنجوع، والإبلاغ عن نواحي القصور بكافة القطاعات فيما يخص أعمال النظافة والإشغالات وإزالة التعديات ومخالفات البناء وأعطال المرافق العامة، بهدف أن يكون العمل بأسلوب علمي ومنظم ويحقق الأهداف المرجوة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0