أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 08:07 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روائع فرقة ”رضـــا” تخطف أنظار جمهور ”صيف قطاع المسرح” برشلونة يكتسح فالنسيا بسداسية نظيفة ويواصل مطاردة ريال مدريد في صدارة الليجا محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد

الشباب والرياضة : 8400 طالبًا وطالبة يشاركون في القوافل التعليمية بقري حياة كريمة في 4 محافظا

واصلت وزارة الشباب والرياضة ، فعاليات المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة ،بقسميها العلمي والأدبي، لليوم الأول ، في 4 محافظات " القليوبية ، الشرقية ، الاقصر ،المنيا "، ذلك ضمن قطار القوافل التعليمية بقري المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي يرعاها الرئيس عبدالفتاح السيسي _رئيس الجمهورية .

ويحمل مشروع القوافل التعليمية ، للعام التاسع علي التوالي، شعار " الجمهورية الجديدة والطريق إلي المستقبل ، ذلك بالتعاون مع وزارات التربية والتعليم الفني والأوقاف والتنمية المحلية والأزهر والكنيسة القبطية الارثوذكسية .

وشهدت قاعات مراكز الشباب والمدارس المخطط لها تنفيذ الفعاليات علي مدار يومي الخميس والجمعة ،مشاركة كثيفة لــ 8400 طالبًا وطالبة ، بواقع مشاركة 4200 طالبا بقري مراكز شبين القناطر وطوخ بمحافظة القليوبية ، 2400 طالبا بقري مراكز أرمنت واسنا بمحافظة الأقصر ، 1300 طالبا بقري مراكز الحسينية وقوص بمحافظة الشرقية ، 500 طالبا بقري مراكز ديرمواس وملوي بمحافظة المنيا .

ومن جانبه :"أشاد الدكتور أشرف صبحي _ وزير الشباب والرياضة، بإلاقبال الكبير من جانب الطلاب ، وانتظام المحاضرات، وحرص الطلاب على المشاركة بالقوافل ، والاستفادة من خبرات المعلمين المتميزين المشاركين على أيدِ خبراء المواد التعليمية ، وأهمية تنظيم القوافل التعليمية ودورها في الحد من الدروس الخصوصية، ورفع العبء عن كاهل المواطنين والطلاب، وتقديم خدمة تعليمية مجانية للطلاب.

ثمن «صبحي » علي النهج الذي تتبعه الوزارة مع الجهات الشريكة ،لتعزيز إستدامة مشروع القوافل التعليمية ، لانه يعد من أحد المشروعات التي حققت نجاحاً ملموساً على أرض الواقع من خلال مساهمتها في الأعوام الماضية بمد الطلاب بالعلم والمعرفة والأفكار الصحيحة حول العديد من الموضوعات .

كما وجه سيادته ، جميع القائمين علي التنفيذ، بتفعيل خاصية البث المباشر لكافة المحاضرات ، من خلال تطبيق تقنية زووم لجميع الادارات الفرعية بالمحافظتين لتعظيم الاستفادة للجميع .

يذكر أن مشروع القوافل التعليمية، تنفذ فعالياته في 12 محافظة ،ويستهدف ٧٠,٠٠٠ طالبًا وطالبة.