google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 يوليو 2026 10:36 صـ 16 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بعثة منتخب مصر تصل دالاس استعدادا لمواجهة أستراليا-صور محافظ القليوبية يتابع أعمال إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي بقرية الإصلاح الزراعي بمركز قليوب أمريكا تتجاوز البوسنة بهدفين دون رد في دور الـ32 من كأس العالم بلجيكا تعبر السنغال بنتيجة 3-2 لـ دور 16 فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يواصل تدريباته في ”سبوكين”.. ويتوجه إلى دالاس استعداداً لأستراليا السفير شن: إلى جانب مصر وسائر الدول الشقيقة لن نسمح ان تغيب القضية الفلسطينية عن جدول الأعمال العالمي محافظ بني سويف يشهد الحفل الثقافي والفني لفرقة بني سويف الشعبية لذوي الاحتياجات الخاصة انطلاق معسكر يوليو لمنتخب الشباب بمشاركة جميع اللاعبين حسام حسن يكشف تفاصيل الاستعداد لمواجهة أستراليا في مؤتمر صحفي غداً محافظ بني سويف يتفقد منطقة واحة وهرم ميدوم محافظ جنوب سيناء يقوم بجولة ليليه موسعة سيرًا على الأقدام بشوارع مدينة طور سيناء محافظ البحر الأحمر يفتتح أعمال التطوير الشامل بفندق نادي الرياضات البحرية بالغردقة

المرصد السوري: عوائل جديدة تغادر مخيم الركبان “المنسي”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان،أن مخيم الركبان المنسي في عمق الصحراء السورية ضمن منطقة الـ 55 عند الحدود الشرقية لسوريا مع العراق والأردن، والمحاصر من قبل ميليشيات إيرانية وقوات النظام والروس.

أن 4 عوائل غادرت المخيم خلال الساعات الماضية نحو مناطق نفوذ النظام في محافظة حمص، بعد أن ضاقت بهم سبل الحياة في المخيم المنسي، ووفقاً لنشطاء المرصد السوري فإن العائلات هم: واحدة من عشيرة العمور و3 من عشيرة بني خالد، وبذلك يرتفع إلى 26 تعداد العوائل الذين غادروا المخيم منذ مطلع الشهر الجاري.

وكان المرصد قد رصد خروج 24 عائلة و19 شابًا من مخيم الركبان على 9 دفعات إلى مناطق سيطرة النظام خلال أبريل المنصرم، وسط معلومات تفيد بأن عشرات العوائل تتجهز لمغادرة المخيم بانتظار الحصول على الموافقة الأمنية من فصيل “مغاوير الثورة".

يذكر أن عمليات الخروج من مخيم الركبان تصاعدت في الآونة الأخيرة نتيجة سوء الأوضاع المعيشية في المخيم الذي يعاني أوضاعًا إنسانية صعبة في ظل غياب المنظمات،فضلًا عن ارتفاع أسعار المواد الأساسية نتيجة الإتاوات التي تفرضها حواجز النظام على سيارات الأغذية التي تدخل المخيم وانعدام فرص العمل داخل المخيم الذي تحول إلى “سجن كبير” منسي في الصحراء السورية والذي يات يضم نحو 8500 نازح سوري من عدة مناطق سورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة