google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 أبريل 2026 02:56 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القليوبية: السيطرة على حريق بثلاثة مصانع بمركز القناطر الخيرية مسؤولون باكستانيون يؤكدون حماية القوات الجوية الباكستانية لطائرة الوفد الإيراني في مفاوضات إسلام اباد طارق حامد يعتزل كرة القدم ويقترب من منصب إداري بالزمالك نقابة المحامين تختتم الملتقى التدريبي لإدارة الأزمات وتسلم المشاركين شهادات إتمام الدورة مصدر أمني ينفي ادعاء أحد السائحين بقيام 3 أفراد شرطة بالتحرش به خلال تواجده بأحد المنافذ بجنوب سيناء سلة الزمالك يفوز على الأهلي ويتأهل لنهائي كأس مصر فريق الزمالك راحة من التدريبات غدًا السبت أحمد ربيع : الفريق نجح في استغلال نتيجة مباراة الذهاب بشكل جيد عبد الله السعيد وشريف يخضعان لكشف المنشطات عقب مباراة شباب بلوزداد الجزائري الأهلي يتأهل لدور الـ16 بعد الفوز على ديكارت الإيفواري فى بطولة إفريقيا للكرة الطائرة وزير الخارجية يلتقي مع رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية باكستان وتركيا الزمالك يتأهل لنهائي بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية بالفوز على بلوزداد بمجموع اللقاءين

المرصد السوري: عوائل جديدة تغادر مخيم الركبان “المنسي”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان،أن مخيم الركبان المنسي في عمق الصحراء السورية ضمن منطقة الـ 55 عند الحدود الشرقية لسوريا مع العراق والأردن، والمحاصر من قبل ميليشيات إيرانية وقوات النظام والروس.

أن 4 عوائل غادرت المخيم خلال الساعات الماضية نحو مناطق نفوذ النظام في محافظة حمص، بعد أن ضاقت بهم سبل الحياة في المخيم المنسي، ووفقاً لنشطاء المرصد السوري فإن العائلات هم: واحدة من عشيرة العمور و3 من عشيرة بني خالد، وبذلك يرتفع إلى 26 تعداد العوائل الذين غادروا المخيم منذ مطلع الشهر الجاري.

وكان المرصد قد رصد خروج 24 عائلة و19 شابًا من مخيم الركبان على 9 دفعات إلى مناطق سيطرة النظام خلال أبريل المنصرم، وسط معلومات تفيد بأن عشرات العوائل تتجهز لمغادرة المخيم بانتظار الحصول على الموافقة الأمنية من فصيل “مغاوير الثورة".

يذكر أن عمليات الخروج من مخيم الركبان تصاعدت في الآونة الأخيرة نتيجة سوء الأوضاع المعيشية في المخيم الذي يعاني أوضاعًا إنسانية صعبة في ظل غياب المنظمات،فضلًا عن ارتفاع أسعار المواد الأساسية نتيجة الإتاوات التي تفرضها حواجز النظام على سيارات الأغذية التي تدخل المخيم وانعدام فرص العمل داخل المخيم الذي تحول إلى “سجن كبير” منسي في الصحراء السورية والذي يات يضم نحو 8500 نازح سوري من عدة مناطق سورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة