أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 06:26 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية الداخلية: ضبط زوج يتعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالوجه بالقاهرة

مندور : المنافسة قوية بين الباحثين بمسابقة أفضل مبتعث و مبتعثة

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه


أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن تقدم عدد من الباحثين المبتعثين بمسابقة أفضل مبتعث أو مبتعثه، والتي عقدت بمسرح رعاية الشباب ، مشيرا إلى أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة والدولة في الاهتمام ببرامج البعثات والمنح التي تساهم في التواجد للعمل داخل فريق عمل بحثي متميز ذو سمعة عالمية في مجال التخصص مما يرفع من القدرات والكفاءات المهنية والأكاديمية .

ومن جانبها أقرت الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث شروط التقدم لمسابقة أفضل مبتعث/ ومبتعثة، وهى أن يكون المتقدم من مبتعثي الجامعة العائدين من الخارج خلال السنوات الخمسة السابقة، و ألا يكون المبتعث العائد من الخارج قد حصل علي الجائزة من قبل .

وعن نظام التقدم للمسابقة أشار الدكتور خالد السيد مدير مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة إلى ضرورة أن يكون عضو الابتعاث العائد من الخارج قدم نشر علمي مشترك مع الجهة التي كان موفد إليها، على أن تكون المفاضلة بعدد الأبحاث، و عدد الاستشهاد بكل بحث، وذلك بعد وصوله إلى أرض الوطن كما يفضل عضو الابتعاث الذي حصل علي مشروع بحثي ممول من الجهة التي كان موفدا إليها، ويفضل أن يكون هناك اتفاقية تعاون مفعلة مع الجهة التي كان موفدا إليها ( تبادل طلابي – تبادل أعضاء هيئة التدريس بين الجامعتين ) ، ويفضل أن يكون عضو الابتعاث العائد من الخارج قام بإعداد برنامج مزدوج مع الجهة التي كان موفدا إليها مع المشاركة بتحديث وضع قائم أدى إلى قيمة مضافة للوحدة / للقسم/ للكلية/ للجامعة.

هذا وتشكلت لجنة التحكيم في المسابقة من الدكتورة ماجدة هجرس، الدكتور سيد الطمنى، الدكتور أحمد السقا، الدكتور شعبان حفنى، الدكتور مجدى عبد المنعم
الدكتور احمد حسن، الدكتور صلاح مكاوى، الدكتورة دينا ابو المعاطي .

موضوعات متعلقة