أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 02:42 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم تمثال الإله حابي من أعماق البحر إلى المتحف المصري الكبير مركب خوفو ورحلتها من النقل إلى المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس: أعرب عن تقديري لجهود الرئيس السيسي لدعم الشعب الفلسطيني تغيير اسم مقر البعثة الفلسطينية الدبلوماسية بالبرتغال إلى ”سفارة دولة فلسطين” خلال احتفال رسمي بلشبونة رسميا.. محمود الخطيب رئيسا لمجلس إدارة الأهلي وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا رانيا فريد شوقي : ”المتحف الكبير” فخر لكل مصري.. وهدية مصر للعالم رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: افتتاح المتحف المصري الكبير منارة للوعي والتسامح الدولي

البنك العقاري: محفظة الديون المتعثرة تتراجع إلى 18% وتسجل 4 مليارات جنيه

البنك العقاري
البنك العقاري

قال مدحت قمر، رئيس مجلس إدارة البنك العقارى المصرى العربى، إن حجم محفظة الديون المتعثرة بالبنك إنخفضت إلى %18 فى مايو الماضى مقابل %61 من عام 2017.

وأضاف أن إجمالى قيمة محفظة الديون المتعثرة بلغ نحو 4 مليارات جنيه حتى مايو الماضى، مشيرا إلى أن مصرفه نجح فى التعامل مع هذا الملف إلى حد كبير خلال الفترة الماضية.

وأشار إلى الدعم الكبير الذى يحظى به البنك العقارى من البنك المركزى طيلة الفترات السابقة، مؤكدا أن هذا الدعم مستمر حتى يصل البنك إلى المكانة التى يستحقها فى السوق المصرية .

فى سياق آخر، قال قمر إن تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة على رأس أولويات مصرفه، لافتا إلى تمكنه من الوصول بنسبتها إلى %25 من إجمالى محفظة البنك الكلية.

وألزم البنك المركزى المصرى البنوك فى 2016 بتخصيص %20 من محفظتها لصالح المشروعات الصغيرة والمتوسطة قبل أن يرفع النسبة إلى %25 فى 2020 منها %10 لصالح المشروعات الصغيرة، على أن تلتزم البنوك بالوصول إلى هذه النسبة بنهاية ديسمبر المقبل.

وأشار قمر إلى أن مصرفه يعمل على تطوير بنيته التكنولوجيا لإتاحة وتقديم الخدمات والمنتجات الرقمية والإلكترونية التى يتطلع إليها عملاؤه.