أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:39 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

جمال الغندور يشرح خطأ إلغاء هدف الأهلي أمام البنك الأهلي

جمال الغندور
جمال الغندور

أكد جمال الغندور رئيس لجنة الحكام السابق، عدم صحة تدخل حكم الفيديو في لقطة هدف الأهلي الملغي أمام البنك الأهلي في المباراة التي أقيمت أمس الأربعاء ضمن الجولة ١٩ من بطولة الدوري الممتاز.

وقال الغندور في تصريحات لبرنامج الماتش الذي يقدمه الإعلامي هاني حتحوت عبر قناة صدى البلد، إن الكرة بها خطأ في إجراءات التنفيذ وتدخل حكم الفيديو خاطئ، حيث اختلط الأمر على حكم الفيديو في المباراة.

وتسائل الغندور: "حتى لو أن حكم الفيديو أبلغ حكم الساحة بأن اللعبة متحركة هل هذا يستدعي من حكم الساحة التأكد على شاشة تقنية الفيديو ؟.

وفسر الغندور ذلك بأن بروتوكول تقنية الفيديو لا يسمح بتدخل حكم الفار في إجراءات التنفيذ بمعنى إذا لعبت كرة ركنية من خارج القوس وسجل منها هدف، لا يحدث تدخل هنا، لكن إذا كان هناك تنفيذ غير قانوني للعبة ما يتدخل، مثل أن يحصل فريق على ضربة حرة غير مباشرة يسددها اللاعب من لمسة واحدة، أو إذا حدث إسقاط وسجل منه أحد الفريقين هدفا مباشرة، أو إذا حصل لاعب عل خطأ ولمس الكرة مرتين، كل هذه الحالات تستوجب تدخل حكم الفيديو.

وواصل: "في لعبة هدف الأهلي لا يحب أن يتدخل حكم الفيديو لأن اللعبة مسؤولية حكم الساحة والمساعدين، وتدخل حكم الفيديو غير صحيح".