أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:26 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت رئيس الوزراء يتابع حادث كسر خط غاز بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية التربية والتعليم تتوجه بإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إقالة مديرة مدرسة الكرمة للغات الخاصة بدمنهور محافظ أسوان يستقبل رئيس المجلس القومى للطفولة والأمومة

جمال الغندور يشرح خطأ إلغاء هدف الأهلي أمام البنك الأهلي

جمال الغندور
جمال الغندور

أكد جمال الغندور رئيس لجنة الحكام السابق، عدم صحة تدخل حكم الفيديو في لقطة هدف الأهلي الملغي أمام البنك الأهلي في المباراة التي أقيمت أمس الأربعاء ضمن الجولة ١٩ من بطولة الدوري الممتاز.

وقال الغندور في تصريحات لبرنامج الماتش الذي يقدمه الإعلامي هاني حتحوت عبر قناة صدى البلد، إن الكرة بها خطأ في إجراءات التنفيذ وتدخل حكم الفيديو خاطئ، حيث اختلط الأمر على حكم الفيديو في المباراة.

وتسائل الغندور: "حتى لو أن حكم الفيديو أبلغ حكم الساحة بأن اللعبة متحركة هل هذا يستدعي من حكم الساحة التأكد على شاشة تقنية الفيديو ؟.

وفسر الغندور ذلك بأن بروتوكول تقنية الفيديو لا يسمح بتدخل حكم الفار في إجراءات التنفيذ بمعنى إذا لعبت كرة ركنية من خارج القوس وسجل منها هدف، لا يحدث تدخل هنا، لكن إذا كان هناك تنفيذ غير قانوني للعبة ما يتدخل، مثل أن يحصل فريق على ضربة حرة غير مباشرة يسددها اللاعب من لمسة واحدة، أو إذا حدث إسقاط وسجل منه أحد الفريقين هدفا مباشرة، أو إذا حصل لاعب عل خطأ ولمس الكرة مرتين، كل هذه الحالات تستوجب تدخل حكم الفيديو.

وواصل: "في لعبة هدف الأهلي لا يحب أن يتدخل حكم الفيديو لأن اللعبة مسؤولية حكم الساحة والمساعدين، وتدخل حكم الفيديو غير صحيح".