أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 02:05 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية الداخلية : ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بإنشاء ورشة لتصنيع الأسلحة النارية بالبحيرة الداخلية : مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة بأسيوط تراجع مشتريات المصريين من الذهب 16% خلال الربع الأول من 2025 نقيب الصحفيين يوجه بالامتناعَ عن نشر أى صور تُخصّ طفلَ ”قضية دمنهور” حفاظًا على مصلحته قرار جمهوري بالموافقة على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين مصر والإمارات وزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروع ديارنا بمدينة برج العرب الجديدة رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق للتصنيع المحلي لأكياس وقِرَب جمع الدم بالشراكة مع شركة JMS اليابانية عصر ترامب الذهبي في أول 100 يوم.. مشرق للذهب وقاتم للأسهم والدولار سعر الذهب اليوم الأربعاء 30 أبريل 2025 في مصر صباحًا

وزير الطيران يهنئ العاملين بمرور 59 عامًا على الافتتاح الرسمي لمطار القاهرة الدولي

وزير الطيران المدني
وزير الطيران المدني

هنأ الطيار محمد منار، وزير الطيران المدني، العاملين بشركة ميناء القاهرة الجوي ، بمناسبة مرور 59 عامًا على افتتاح مطار القاهرة الدولي رسمياً في الثامن عشر من مايو 1963..

وبهذه المناسبة قدم الطيار محمد منار التهنئة لجميع العاملين بشركة ميناء القاهرة الجوي مشيرًا الى مطار القاهرة هو من أعرف المطارات فى مصر وافريقيا والشرق الأوسط و ويعد الواجهة الحضارية وبوابة مصر وإفريقيا الأولى. مضيفاً أن مطار القاهرة حقق العديد من الإنجازات التي كان الفضل فيها للدور الكبير لأبناء قطاع الطيران المخلصين بالتعاون مع جميع الجهات العاملة بالمطار مؤكدًا على أهمية تضافر الجهود وتقديم أعلى مستوى من الخدمات من أجل النهوض والإرتقاء بالمطار وجميع المطارات المصرية بما يليق بالمكانة التي تحظى بها مصر في مجال الطيران المدنى .

ويعود تاريخ إنشاء مطار القاهرة كمطار مدني مع إنشاء مصلحة الطيران المدني المصرية في عام 1945 والتي انتقلت إليها إدارة كافة المطارات المصرية ومنشآت الطيران ومنها القاعدة العسكرية «باين فيلد». وبدأت أعمال البناء لمطار القاهرة الحالي في عام 1957. وتم افتتاح ميناء القاهرة الجوي رسميا في 18 مايو من عام 1963 بحضور الرئيس الراحل جمال عبد الناصر. وبلغت القدرة الاستيعابية لمطار القاهرة في ذلك الوقت 5 ملايين مسافر سنوياً. واستمرت التوسعات إلى أن وصلت الطاقة الاستيعابية الكلية لمطار القاهرة الدولي حاليًا إلى ما يزيد على ٣٠ مليون راكب سنويا ويعتبر مطار القاهرة من أكبر المطارات في قارة إفريقيا من حيث المساحة والطاقة الاستيعابية وحجم حركة السفر .

موضوعات متعلقة