google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 06:06 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

قنا تحدد رسوم مقابل تحسين الخدمات لمنطقتي الحميدات والمعنا ضمن مشروع ”حيّنا” للتنمية الحضارية

محافظ قنا
محافظ قنا

قال اللواء أشرف الداودى محافظ قنا أن مشروع "حيّنا" للتنمية الحضارية المتكامل ، والمنفذ بمنطقتيّ الحميدات والمعنا التابعتين لمركز قنا ، سيعمل علي توفير آلية مناسبة لإعادة ترتيب وإدارة الأراضي على النحو الذي يضمن وضع مخططات قابلة للتنفيذ، تستجيب لاحتياجات المواطنين والمجتمع المحلي، و تستثمر الوفرات والموارد الاقتصادية، وتستفيد من رأس المال الاجتماعي في تلك المناطق، مشيرا إلى أن المشروع هو ثمرة تعاون بين المحافظة و برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية لتعزيز الشراكة وتحسين الخدمات والفرص الاجتماعية والاقتصادية.

وأضاف "الداودى" أنه سيتم تحصيل مقابل تحسين عن منطقة المعنا بقيمة 200 جنيه للمتر المربع و250 جنيه للمتر المربع عن منطقة الحميدات وذلك بعد أن تمت الموافقة من المجلس التنفيذي للمحافظة فى جلستيه المنعقدتين بتاريخ 3/2/2022 و 12/5/2022 على التوالى من أجل تنفيذ مشروعات منفعة عامة، سواء كانت شوارع رئيسية أو فرعية أو مشروعات مياه وصرف صحى أو كباري وغيرها من مشروعات النفع العام، فضلا عن المناطق المضافة إلى الكتلة العمرانية القائمة والتى يتضمنها الحيز العمراني المعتمد بمخطط التنمية العمرانية.

جدير بالذكر أن تحصيل رسوم التحسين يأتي تطبيقًا لنص القانون 222 لسنة 1955 الذى يفرض في المدن والقرى التي بها مقابل تحسين على العقارات المبنية والأراضي التي يطرأ عليها تحسين بسبب أعمال المنفعة العامة، ويتولى كل مجلس في دائرة اختصاصه تحصيل هذا المقابل ، تنفيذا للقانون 119 لسنة 2008 الذى ينص على أنه يستحق مقابل تحسين على المناطق المضافة إلى الكتلة العمرانية القائمة والتي يتضمنها الحيز العمراني المعتمد بمخطط التنمية العمرانية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة