أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 08:24 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أصنع صورتك بنفسك بالزى الفرعونى وشارك فى تريند افتتاح المتحف المصرى الكبير تقرير أممي: تضرر نحو 87% من الأراضي الزراعية في غزة محافظ الجيزة : المحافظة على أتم الاستعداد للظهور بالمظهر الحضاري اللائق أمام ضيوف مصر عاجل| الرئيس السيسي يشهد مساء غدٍ السبت افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة جمهورية الكونغو الديمقراطية ووحدة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو في زيارة ثنائية لتعزيز التعاون بين البلدين صينى يترك عمله لتكريس حياته لتدريب الكلاب دراسة: اختفاء طحالب ”الكيلب” جراء احترار المحيطات يهدد الأسماك والرخويات وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات في ختام الإنكوساي 25 بشرم الشيخ: “إعلان شرم الشيخ” فاتحة لعهد جديد من العمل المشترك في مسيرة الإنتوساي وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام نائب وزير الصحة يرصد ملاحظات في منشآت صحية ببني سويف ويحدد مهلة 30 يومًا لتلافيها

القوى العاملة: تعيين 332 منهم ” قادر باختلاف” بجنوب سيناء

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان قيام مديرية القوى العاملة بجنوب سيناء بتعيين 332 شاباً ، منهم " قادر باختلاف " من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثمارى ، من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، والذين بلغ عددهم خلال الشهر 647 شابأً.

تلقى الوزير تقريراً بذلك من مدير المديرية أشرف علم الدين، أوضح فيه إنجازات المديرية خلال شهر أبريل الماضي، حيث قامت المديرية في مجال تراخيص عمل الأجانب بإصدار وتجديد 21 ترخيص عمل أجانب من جنسيات مختلفة يعملون في نطاق المحافظة ، كما قامت باستخراج 70 شهادة قياس مستوى المهارة ، و70 كارنيه مزاولة الحرفة .

وأوضح مدير المديرية أنه في مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 190 منشأة من خلال التفتيش الدوري النهاري والليلي والحملات ، وعقد ندوة توعية ، كما تم تلقى 31 شكوى عمالية وتم تسوية 3 شكاوى منها ، واتخاذ الإجراءات القانونية لـ 15 شكوى ، و 13 شكوى ما زالت تحت البحث .

أما فى مجال السلامة والصحة المهنية، قامت المديرية بالتفتيش على 18 منشأة ، وإعادة التفتيش على 44 منشأة ، وأسفر عن تحرير 19 محضراً سلامة وصحة مهنية لمنشآت مخالفة ، وعقد ندوة توعية ، وبحث شكوي ،وإجراء 36 قياس لـ 7 منشآت ، وبحث شكوتين .

وقال : إن المديرية قامت بمتابعة الإجراءات الاحترازية والتعقيم والتطهير وموقف العمالة لـ 800 منشأة ، ومتابعة الحالة الصحية للعاملين داخل تلك المنشآت للتأكد من عدم إصابة أي فرد من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية .

موضوعات متعلقة