أنباء اليوم
الأربعاء 11 مارس 2026 04:00 مـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فيكسد سوليوشنز” تقود تطوير منصة ”أثر” بجامعة القاهرة لتنظيم وتوثيق ساعات المشاركة المجتمعية للطلاب الجدد هواوي توفر استبدال البطاريات الأصلية بضمان 180 يوم خلال رمضان الداخلية: كشف ملابسات تضرر صحفية من إحداث تلفيات بسيارتها بالجيزة ومضات رمضانية بقلم أميره عبدالعظيم 21 رمضان… حين وُلد النور وارتفعت السيوف وسُطِّرت الشهادة وزيرة الإسكان تُصدر قرارًا بتكليف المهندس عمرو خطاب مساعدًا للوزير لشئون الفنية والمشروعات محافظ المنوفية يستقبل رئيس جامعة مدينة السادات بمكتبه المجلس الوطني يستعرض إنجازات استراتيجية الذكاء الاصطناعي عن عام 2025 ويعتمد إطار الحوكمة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو عدد من الأشخاص بقيادة تروسيكل وسرقة منزل جانسن مصر” توقّع مذكرة تفاهم مع ”الهيئة العامة للتأمين الصحي” لتعزيز قدرات مقدمي خدمات الرعاية الداخلية:ضبط 68 قضية إتجار في الألعاب النارية بالمحافظات الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام سائق بالتعدي علي فتاة وإغلاق ابواب السيارة بالمنيا بيبسيكو مصر تشارك أهالى الجيزة إفطارا رمضانيا ضمن جهودها لتقديم مليون وجبة خلال رمضان

سفيرة مصر في فيتنام تزور قسم اللغة العربية بجامعة اللغات والدراسات الدولية في هانوي

قامت السفيرة أمل سلامة، سفيرة مصر في فيتنام، بزيارة إلى جامعة اللغات والدراسات الدولية التابعة لجامعة فيتنام الوطنية، حيث التقت رئيس الجامعة الدكتور "دو توان مينه"، ورئيسة قسم اللغة العربية، وأعضاء هيئة التدريس بالقسم، وذلك بحضور ممثلي السفارة ومبعوثي الأزهر الشريف لتدريس اللغة العربية في فيتنام، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الثقافي وتعميق المعرفة باللغة والثقافة العربية في فيتنام.

أكدت السفيرة المصرية أثناء اللقاء على عمق علاقات الصداقة التي تجمع بين شعبي البلدين، وأهمية الروافد الثقافية واللغوية في تعزيز العلاقات الثنائية والتفاهم المشترك بينهما، كما أعربت عن تطلعها لمواصلة التنسيق بين الجانبين لإقامة الفعاليات الثقافية المشتركة بصورة منتظمة.

من جانبه، أشاد رئيس الجامعة الفيتنامية بالتعاون المثمر بين البلدين، ووجه الشكر للحكومة المصرية على الدعم المستمر لقسم اللغة العربية من خلال المنح الدراسية التي تقدمها وزارة التعليم العالي المصرية للطلاب الفيتناميين لدراسة اللغة العربية في مصر، والتي يبلغ عددها اثنتي عشرة منحة سنوياً، وكذلك من خلال ابتعاث أساتذة اللغة العربية من الأزهر الشريف للتدريس في الجامعة الفيتنامية، كما أبدى تطلعه لتعزيز التواصل الأكاديمي بين الجامعات المصرية والفيتنامية في المرحلة المقبلة.

كذلك التقت السفيرة المصرية بطلاب قسم اللغة العربية، حيث أكدت على استعداد مصر الدائم لمواصلة دعم جهود نشر اللغة والثقافة العربية في فيتنام، وترحيبها بالطلاب الفيتناميين للدراسة في مصر، كما استعرض بعض الطلاب الذين سبق لهم الاستفادة من المنح الدراسية المصرية تجاربهم الإيجابية حول الدراسة والحياة في مصر.