google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 6 أغسطس 2026 10:16 مـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفريق أسامة ربيع يكشف للتليفزيون المصري.. مشروعات تطوير قناة السويس الجديدة في مواجهة تحديات الملاحة العالمية محافظة الجيزة: غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب بالإتجاهين لمدة ٣ أيام حفل تقديم محمد صلاح لاعباً لاطربزون سبور التركي تصريحات محمد صلاح لجماهير طرابزون سبور: انا هنا من أجل الالقاب بعد تداول فيديو التهنئة.. الكشف عن ”سيلفر سكرين” منفذة أول تهنئة جوية بعيد ميلاد تركي آل الشيخ نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية سونيا كمال كبير مذيعي القناة الثالثة خوان بيزيرا يتحدث لجماهير الزمالك في بيان رسمي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالجيزة الرئيس السيسي يوجه التحية لمنتخب ناشئات اليد لوصولهن إلى الدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم الجهاز المصري للملكية الفكرية يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية تنظيم الاتصالات: إعادة إتاحة خدمة «أرقامي» عبر تطبيق My NTRA بحل فني مؤقت الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإنتحال صفة ضابط شرطة وإستيقاف السيارات وفحص التراخيص بأسيوط

الحكومة تؤكد توفر الزيت في جميع الأسواق

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إنتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن وجود أزمة في توفير الزيت في جميع الأسواق تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية.

وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لوجود أزمة في توفير الزيت في أي من الأسواق تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية، مُشددةً على توافر كافة السلع الأساسية بشكل طبيعي ومن بينها الزيت، وانتظام ضخ كميات وفيرة منها يومياً بجميع الأسواق بكافة محافظات الجمهورية، مع وجود مخزون استراتيجي من الزيت وكافة السلع الأساسية يكفي5 أشهر، ويتم تجديدها دوريًا، مُشيرةً إلى شن حملات تفتيش يومية على كافة المنافذ والمخازن للتأكد من توافر جميع السلع ومنع أي تلاعب في أسعارها أو احتكارها.

وفي سياق متصل، تم تكثيف عمليات ضخ السلع التموينية الغذائية وغير الغذائية لمنافذ صرف التموين لدى البقالين التموينيين ومنافذ مشروع جمعيتي، وأيضاً فروع المجمعات الاستهلاكية من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لاستكمال صرف المقررات التموينية للمواطنين الحاملين للبطاقات التموينية ضمن مقررات وحصص تموين شهر مايو 2022، حيث يتوافر في جميع منافذ بقالي التموين والبالغ عددها 40 ألف منفذ جميع السلع التموينية المدرجة على قائمة سلع شهر مايو، كما تتوافر جميع السلع أيضاً في 7000 منفذ مشروع جمعيتي على مستوى المحافظات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة