google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 9 يونيو 2026 10:14 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طاقم مصري بقيادة أمين عمر يدير مباراة كوريا الجنوبية والتشيك في اليوم الافتتاحي لمونديال 2026 بالصور :منتخب مصر يخوض تدريبه الأول في ”سبوكين” استعداداً لمواجهة بلجيكا في ذكرى وفاة النبي محمد ﷺ.. قصائد النبي في شعر أمير الشعراء أحمد شوقي إيكر كاسياس يهنئ فلورنتينو بيريز على إعادة انتخابه رئيساً لريال مدريد موقف ألفاريز من الانتقال إلى ريال مدريد يفاجئ الجميع مايكل أوليسي يسجل هاتريك ويقود منتخب فرنسا للفوز على أيرلندا الشمالية ضمن الاستعدادات لكأس العالم موقع CNN ينشر تقريراً عن حديث شريهان لتوك شو (من ماسبيرو) خلال CAISEC 2026.. راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض رؤيتها لأمن الذكاء الاصطناعي وخططها للتوسع الإقليمي تتراباك تعزز مرونة النظم الغذائية وتخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري عبر سلسلة القيمة بأكثر من الثلث التعليم العالي: اختيار باحثة بالمركز القومي للبحوث عضوًا بالمجلس الاستشاري لمركز اليونسكو بماليزيا وتكريم مبادرتها في دبلوماسية العلوم تامر المنشاوي يكتب: حكاوي الخالدين التي يقدمها المهندس احمد فتحي عندما يعود الأثر إلى الحياة وادي دجلة يحصل على برونزية كأس عاصمة مصر بعد فوزه على زد

الحكومة تؤكد توفر الزيت في جميع الأسواق

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إنتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن وجود أزمة في توفير الزيت في جميع الأسواق تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية.

وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لوجود أزمة في توفير الزيت في أي من الأسواق تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية، مُشددةً على توافر كافة السلع الأساسية بشكل طبيعي ومن بينها الزيت، وانتظام ضخ كميات وفيرة منها يومياً بجميع الأسواق بكافة محافظات الجمهورية، مع وجود مخزون استراتيجي من الزيت وكافة السلع الأساسية يكفي5 أشهر، ويتم تجديدها دوريًا، مُشيرةً إلى شن حملات تفتيش يومية على كافة المنافذ والمخازن للتأكد من توافر جميع السلع ومنع أي تلاعب في أسعارها أو احتكارها.

وفي سياق متصل، تم تكثيف عمليات ضخ السلع التموينية الغذائية وغير الغذائية لمنافذ صرف التموين لدى البقالين التموينيين ومنافذ مشروع جمعيتي، وأيضاً فروع المجمعات الاستهلاكية من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لاستكمال صرف المقررات التموينية للمواطنين الحاملين للبطاقات التموينية ضمن مقررات وحصص تموين شهر مايو 2022، حيث يتوافر في جميع منافذ بقالي التموين والبالغ عددها 40 ألف منفذ جميع السلع التموينية المدرجة على قائمة سلع شهر مايو، كما تتوافر جميع السلع أيضاً في 7000 منفذ مشروع جمعيتي على مستوى المحافظات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة