google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 يوليو 2026 04:47 مـ 29 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معهد ثربانتس بالقاهرة يحتفي بكرة القدم المكسيكية بمعرض فوتوغرافي وعرض سينمائي تزامنًا مع كأس العالم 2026 وزير الري يلتقي نائبة الأمين العام للأمم المتحدة وزير الري يلتقي ممثلي جمهورية ألمانيا الاتحادية صحة المنوفية : ضبط منتحلَي صفة أطباء تغذية علاجية وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات البنية الأساسية والخدمات بعدد من المدن الجديدة رئيس الوزراء يتفقد مزارع ومحطات فرز وتعبئة شركة ”بلكو” للإنتاج الزراعي بمدينة السادات كرسي في آخر القاعة بيان المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لشكوى أ.د. زاهي حواس و أ.د. ممدوح الدماطي ضد د. وسيم السيسي مانيج إنجن تستكمل منظومة إدارة دورة حياة الشهادات الرقمية عبر أتمتة كاملة دون تدخل بشري رئيس الوزراء يتفقد مزرعة ”العمار” لتنمية الثروة الحيوانية محافظ المنوفية ورئيس جامعة مدينة السادات يوقعان بروتوكول تعاون مشترك رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات الإنتاج الزراعي والحيواني بمحافظتي الجيزة والبحيرة

الحكومة تؤكد توفر الزيت في جميع الأسواق

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إنتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن وجود أزمة في توفير الزيت في جميع الأسواق تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية.

وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لوجود أزمة في توفير الزيت في أي من الأسواق تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية، مُشددةً على توافر كافة السلع الأساسية بشكل طبيعي ومن بينها الزيت، وانتظام ضخ كميات وفيرة منها يومياً بجميع الأسواق بكافة محافظات الجمهورية، مع وجود مخزون استراتيجي من الزيت وكافة السلع الأساسية يكفي5 أشهر، ويتم تجديدها دوريًا، مُشيرةً إلى شن حملات تفتيش يومية على كافة المنافذ والمخازن للتأكد من توافر جميع السلع ومنع أي تلاعب في أسعارها أو احتكارها.

وفي سياق متصل، تم تكثيف عمليات ضخ السلع التموينية الغذائية وغير الغذائية لمنافذ صرف التموين لدى البقالين التموينيين ومنافذ مشروع جمعيتي، وأيضاً فروع المجمعات الاستهلاكية من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لاستكمال صرف المقررات التموينية للمواطنين الحاملين للبطاقات التموينية ضمن مقررات وحصص تموين شهر مايو 2022، حيث يتوافر في جميع منافذ بقالي التموين والبالغ عددها 40 ألف منفذ جميع السلع التموينية المدرجة على قائمة سلع شهر مايو، كما تتوافر جميع السلع أيضاً في 7000 منفذ مشروع جمعيتي على مستوى المحافظات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة