أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 08:33 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

رئيس الوزراء : لا توجد اي قيود على حركة رجال الأعمال بين مصر وتونس ولابد من تفعيل الخط البحري بين البلدين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في كلمته الختامية اليوم في إجتماع الدورة الـ ١٧ للجنة العليا المشتركة بين مصر وتونس بانه لا توجد اي قيود على حركة رجال الأعمال بين البلدين مصر وتونس ويطلب من سفيرا مصر وتونس وضع الآلية التي تضمن آليه فورية إصدار الفيزا والتأشيرات ولا يوجد اي قيود في هذا الصدد وبالتالي لابد من التوافق على آليه فورية تضمن هذا الموضوع.

وأوضح أيضاً بان رجال الأعمال التونسيين مُرحب بهم في بلدهم مصر وكذلك رجال الاعمال المصريين مُرحب بهم أيضاً في الدولة الشقيقة تونس.

وأكد مدبولي على جزء مهم آخر وهو أرقام التبادل التجاري حيث قال سيادته بان ارقام التبادل بين البلدين ليست على المستوى المقبول بل تناقصت في العامين الماضيين تقريباً الى النصف، وذلك بسبب الأزمات العالمية وانه قد حان الوقت مرة أخرى لمضاعفة هذه الأرقام بصورة كبيرة وان موضوع النقل البحري كان مسار المقترحات مرة أخرى ونحن على استعداد لتفعيل خط منتظم ولكن لابد من مشاركة القطاع الخاص من جانب البلدين لتيسير هذا الخط، وان يتحمل القطاع الخاص من الجانبين جزء من الكلفة في البداية.

وأوضح بانه لابد من تفعيل الخط البحري الذي يسهل من حركة التبادل التجاري جنباً إلى جنب مع النقل البري.

موضوعات متعلقة