أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 05:03 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام الي مصر رئيس الوزراء يغادر إلى قطر للمشاركة في ”القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية” و”القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الفقر والجوع” وزارة السياحة تنفي ما تردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يستقبل الوزير المكلف بالشئون الإسلامية بسنغافورة التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي و المصري بدوري نايل برشلونة يستعيد نغمة الانتصارات بعد تحقيق الفوز علي التشي بثلاثية تحتل مصر المركز الرابع عالميًا في التعليم البريطاني العابر للحدود ”ماجنا إيه آي” و”تكنوفال” تعلنان خطط تحالفٍ استراتيجي تتجاوز قيمته 1.1 مليار ريال سعودي لتعزيز الصناعة مانشستر سيتي يهزم بورنموث بثلاثية فى الدوري الإنجليزي وزير الصحة السعودي يكرم قادة الرعاية الصحية بالشرق الأوسط ضمن فعاليات ملتقى فوربس للابتكار الزمالك يفوز على طلائع الجيش بثلاثية مقابل هدف في الدوري الممتاز بيراميدز يفوز على الإتحاد السكندري بهدفين بدوري نايل

السعودية تستعرض الفرص الإستثمارية خلال مؤتمر التعدين الأفريقي

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه


إفتتح المهندس خالد المديفر نائب الوزير لشؤون التعدين، جلسة حوارية ضمن أعمال مؤتمر التعدين الأفريقي، لاستعراض الفرص الاستثمارية وإمكانيات البنية التحتية والتشريعية للمملكة، التي تجعل منها وجهة عالمية أولى للاستثمار في قطاع التعدين.

وشارك في الجلسة الحوارية ممثلون لعدد من الجهات الحكومية المشاركة ضمن جناح "استثمر في السعودية"، وسلط جميل الغامدي من برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، الضوء على نظرة عامة حول مستهدفات ومنجزات برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، فيما أشارت هيا القحطاني من وزارة الاستثمار، إلى دور برنامج "استثمر في السعودية"، مستعرضة الإمكانيات الهائلة والبنية التحتية الرصينة التي تجعل المملكة واحدة من أفضل البيئات الاستثمارية في العالم.

كما تحدثت جواهر الدغيثر من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، عن أهم المقومات الجاذبة للاستكشاف والتعدين في المملكة، فيما وضح مصطفى مكي ممثل هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، أهمية البيانات الناتجة عن المسوح الجيولوجية، وقدم عرضا توضيحيًا لقاعدة المعلومات الجيولوجية الوطنية، وأهم المعادن المتوفرة في المملكة، فيما أشار عبدالرحمن البلوشي من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، إلى الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة المتضمنة عددا من المواقع التعدينية في مختلف المناطق.

يُذكر أن المملكة تستهدف عبر مشاركتها في مؤتمر التعدين الأفريقي "إندابا"، إيجاد سبل جديدة للتعاون بين المملكة ودول أفريقيا، للنهوض بقطاع التعدين، بالإضافة لإبراز جهود المملكة في تطوير القطاع، الذي حقق عائدات بلغت 727 مليون ريال خلال 2021، ونجح في جذب استثمارات بلغت 30 مليار ريال.

موضوعات متعلقة