google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 01:54 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يثمن قرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط

شعبة الذهب تصدر بيان هام حول ما أثير من توقف البيع والشراء بشكل مؤقت

أصدرت شعبة تجارة الذهب والمصوغات باتحاد الغرف التجارية بيان حول ما أثير من توقف البيع والشراء بشكل مؤقت تم نشرة على الصفحة الرسمية لشعبة الذهب والمجوهرات على الفيس بوك
وقال البيان :
‎ من الشعبة العامة لتجارة المجوهرات باتحاد الغرف التجارية، وشعبة تصنيع المعادن الثمينة عن المنشور الذي تم تداوله علي بعض مواقع التواصل الاجتماعي أن الشركة المذكورة بالمنشور وهمية و غير معروفة وغير مسجلة لدى الشعبتين،والواضح من المنشور أنه يهدف لإحداث حالة من الإحتقان والإضطراب للسوق، وأن ماجاء بهذا المنشور حول عدم الشفافية في التسعير لا أساس له من الصحة والتسعير فعلاً يخضع لآليات العرض والطلب ووفقا لأسعار الاوقية في البورصات العالمية.
‎وعلي الجميع الحذر من تداول مثل تلك الشائعات التي هدفها الإضرار بالاقتصاد المصري حيث سيتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد كل المروجين لتلك الشائعات
وفى نفس السياق نفى هاني ميلاد رئيس الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية، فى تصريحات صحفية حقيقة ما تردد عن وقف بيع الذهب ومحال المجوهرات لحين إصدار قرار من البنك المركزي ، حول سعر الدولار عقب قرار البنك الفيدرالي الامريكي بزيادة أسعار الفائدة على الدولار بنسبة نصف في المائة.

وأكد هاني ميلاد في تصريح خاص لبوابة اخبار اليوم أن هذا الكلام عار تماما من الصحة وأن محلات الذهب والمجوهرات تعمل بشكل طبيعي.

وأضاف أن الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية ستصدر بيان رسمي ترد فيه على هذا الادعاء وستنفيه بشكل قاطع.

الجدير بالذكر أنه ترددت بعض التصريحات اليوم حول إن سوق الذهب الآن متوقف لحين صدور قرار من البنك المركزي بتحديد سعر الدولار وأن التجار ممتنعون عن البيع والشراء لحين صدور قرار البنك المركزي ولا يوجد أي تاجر يقوم بعملية بيع أو شراء الآن.

هذا فضلا عن ان السوق في حالة غلق وتوقف ومخاوف لحين تحديد السعر إذ إن السعر الحالي للذهب ليس مرتبطًا بسعر الدولار المعلن، ولذلك وصل سعر الذهب إلى 1250 جنيهًا بدلًا من 989 جنيهًا وهذا ما نفاه رئيس شعبة الذهب جملة وتفصيلا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0