google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 07:33 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

وزارة الاتصالات تنظم دورة تدريبية عن ”مهارات التسويق الرقمي” في إطار مبادرة ”قدوة-تك”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


نظمت الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات دورة تدريبية مجانية جديدة بشأن "مهارات التسويق الرقمي باستخدام شبكات التواصل الاجتماعي" عبر الإنترنت لرائدات الأعمال أو السيدات الحرفيات في الفترة من 21 مايو إلى 2 يونيو، في إطار استكمال الأنشطة للمجموعات التدريبية لمبادرة "قدوة-تك" لتمكين المرأة.

تستمر مدة التدريب في البرنامج 36 ساعة بمعدل ثلاث ساعات يوميًا. ويشمل التدريب التعرف بالمفاهيم الأساسية لعلم التسويق، وكيفية إعداد وتطوير الميزة التنافسية لرائدات الأعمال، وإعداد خطة تسويق رقمي بكفاءة وفاعلية، واختيار الجمهور المستهدف من حملات الدعاية والتسويق، ومهارات التسويق الرقمي باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي، وتقديم الدعم والاستشارات للخطط التسويقية الخاصة بالسيدات الحرفية.

ويشترط على المتقدمة أن تكون مصرية الجنسية، لديها منتج حرفي يدوي، وتمتلك حسابات خاصة بمواقع التواصل الاجتماعي، وحاصلة على مؤهل عالي أو فوق المتوسط، وعمرها ما بين 18 إلى 50 سنة. كما ينبغي أن تُجيد استخدام مبادئ الحاسب الآلي والإنترنت ويتوفر لديها حاسب آلي والوقت والدافعية للمشاركة والحصول على كافة الامتيازات.

وللالتحاق بالتدريب، يجب على المتقدمة أن يتوفر لديها إنترنت عالي السرعة أثناء التدريب، والالتزام بموعد التدريب، ولا تتجاوز نسبة الغياب المقررة وهي 25% من مجموع الوحدات التدريبية المحددة للتدريب، والتطبيق العملي وتسليم المهام المطلوبة في الموعد المحدد، واجتياز الاختبارات والتقييمات بنسبة لا تقل عن 70% للحصول على شهادة اجتياز البرنامج التدريبي. ويمكنها الانسحاب أو الاعتذار عن التدريب قبل بدء الفترة التدريبية.

وتتمثل أهداف المبادرة في الوصول إلى رائدات الأعمال في كافة محافظات مصر، والمساعدة على إحياء التراث الحرفي، وتلبية احتياجات السيدات الحرفيات في المحافظات المختلفة بشأن استكمال سلسلة القيمة المقدمة لهن من خلال برامج تدريبية مختلفة تسهم جميعها في نشر الوعي باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها، وتحقيق أقصى استفادة من تلك التطبيقات في التسويق للمنتجات الحرفية، وصولًا للتمكين الاقتصادي والاجتماعي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0