أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 06:01 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية: استمرار التصعيد المتسارع في الشرق الأوسط سيؤدي إلى تداعيات بالغة الخطورة مجلس إدارة جمعية الناشرين الإماراتيين يعقد اجتماعه الثاني ويؤكد التزامه باستدامة صناعة النشر وتمكين الناشر الإماراتي المستشار محمود فوزي يحضر اجتماع اللجنة العامة لمجلس النواب لمناقشة نشاط المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الاسرائيلية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعالية المجلس العربي للطفولة والتنمية الداخلية : ضبط قائد السيارة المتهم بوضع إشارات ضوئية عالية بسيارته على الطريق الدائري رئيس الوزراء يتابع مستجدات إطلاق مبادرة ”الرواد الرقميون” محافظ بني سويف يتابع اختبارات تحديد مستوى المرشحين لبعض البرامج التدريبية محافظ المنوفية يفتتح توسعات مدرسة تتا وغمرين الإعدادية بمنوف الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية خلال كلمته بمؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص.. النمو الاقتصادي والتشغيل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

وزارة الاتصالات تنظم دورة تدريبية عن ”مهارات التسويق الرقمي” في إطار مبادرة ”قدوة-تك”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


نظمت الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات دورة تدريبية مجانية جديدة بشأن "مهارات التسويق الرقمي باستخدام شبكات التواصل الاجتماعي" عبر الإنترنت لرائدات الأعمال أو السيدات الحرفيات في الفترة من 21 مايو إلى 2 يونيو، في إطار استكمال الأنشطة للمجموعات التدريبية لمبادرة "قدوة-تك" لتمكين المرأة.

تستمر مدة التدريب في البرنامج 36 ساعة بمعدل ثلاث ساعات يوميًا. ويشمل التدريب التعرف بالمفاهيم الأساسية لعلم التسويق، وكيفية إعداد وتطوير الميزة التنافسية لرائدات الأعمال، وإعداد خطة تسويق رقمي بكفاءة وفاعلية، واختيار الجمهور المستهدف من حملات الدعاية والتسويق، ومهارات التسويق الرقمي باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي، وتقديم الدعم والاستشارات للخطط التسويقية الخاصة بالسيدات الحرفية.

ويشترط على المتقدمة أن تكون مصرية الجنسية، لديها منتج حرفي يدوي، وتمتلك حسابات خاصة بمواقع التواصل الاجتماعي، وحاصلة على مؤهل عالي أو فوق المتوسط، وعمرها ما بين 18 إلى 50 سنة. كما ينبغي أن تُجيد استخدام مبادئ الحاسب الآلي والإنترنت ويتوفر لديها حاسب آلي والوقت والدافعية للمشاركة والحصول على كافة الامتيازات.

وللالتحاق بالتدريب، يجب على المتقدمة أن يتوفر لديها إنترنت عالي السرعة أثناء التدريب، والالتزام بموعد التدريب، ولا تتجاوز نسبة الغياب المقررة وهي 25% من مجموع الوحدات التدريبية المحددة للتدريب، والتطبيق العملي وتسليم المهام المطلوبة في الموعد المحدد، واجتياز الاختبارات والتقييمات بنسبة لا تقل عن 70% للحصول على شهادة اجتياز البرنامج التدريبي. ويمكنها الانسحاب أو الاعتذار عن التدريب قبل بدء الفترة التدريبية.

وتتمثل أهداف المبادرة في الوصول إلى رائدات الأعمال في كافة محافظات مصر، والمساعدة على إحياء التراث الحرفي، وتلبية احتياجات السيدات الحرفيات في المحافظات المختلفة بشأن استكمال سلسلة القيمة المقدمة لهن من خلال برامج تدريبية مختلفة تسهم جميعها في نشر الوعي باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها، وتحقيق أقصى استفادة من تلك التطبيقات في التسويق للمنتجات الحرفية، وصولًا للتمكين الاقتصادي والاجتماعي.