أنباء اليوم
الثلاثاء 3 مارس 2026 07:03 صـ 14 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بورسعيد يُصدق على حركة تنقلات رؤساء الأحياء وتعيين ٢ نواب لكل رئيس حي ومدينه بورفؤاد ضربة موجعة لريال مدريد قبل لقاء السيتي بدوري أبطال أوروبا الزمالك يمنح ممدوح عباس الرئاسة الشرفية بجدارة وإستحقاق .. خيتافي ينتصر بهدفاً نظيفاً في البرنابيو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بالتحرش بفتاة بالدقهلية التربيه والتعليم : طرح النماذج الاسترشادية لامتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026 وزير البترول يتابع مع شيفرون تعزيز التنسيق للانتهاء من اتفاقيات ربط حقل أفروديت القبرصي بمصر ”مصر للطيران” تعلن إلغاء رسوم تعديل الرحلات بسبب الأوضاع في المنطقة وزارة الدولة للإعلام: الرئيس السيسي حدد عناصر الموقف المصري تجاه الأزمة الإقليمية الجارية حاليا محافظة الجيزة تواصل إعادة الانضباط بشوارع مستشفي الصدر والسلام بالعمرانية البرنابيو يستعد .. ريال مدريد يستضيف خيتافي بالدوري الإسباني الملك عبدالله يتلقى اتصالين من رئيسي موريتانيا والمجلس الرئاسي الليبي لبحث خفض التصعيد الإقليمي

وزير التموين : فتح المجمعات الاستهلاكية أيام عيد الفطر ‏المبارك

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

أكد الأستاذ الدكتور/ علي المصيلحي – وزير التموين ‏والتجارة الداخلية أن المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة ‏سوف تعمل خلال إجازة العيد دون انقطاع لتوفير كل احتياجات ‏المواطنين من السلع الاساسية والتموينية، وأشار الاستاذ الدكتور / على ‏المصيلحي – وزير التموين والتجارة الداخلية انه وجه الشركة ‏القابضة للصناعات الغذائية بتوفير كافة السلع الغذائية الأساسية وطرحها بكميات وأسعار مناسبة بالإضافة إلي كل مستلزمات عيد الفطر ‏المبارك من كحك ، وبسكويت ، ورنجة ، وأسماك مملحة ‏بمنافذ المجمعات الاستهلاكية ، وبتخفيضات تصل إلى 30%.

هذا وقد تلقى الأستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير ‏التموين والتجارة الداخلية تقريراً من الشركة القابضة ‏للصناعات الغذائية حول صرف الاستعاضات لمنافذ صرف ‏السلع التموينية خلال فترة العيد ، وأفاد التقرير إلى أن شركتي ‏الجملة (المصرية – العامة) ستفتح مخازنها بنسبة 30% ‏يومياً خلال إجازة عيد الفطر المبارك لاستكمال صرف ‏المنظومة التموينية لشهر مايو واستلام السلع، وأضاف ‏التقرير إلى أنه سيتم فتح جميع فروع الجملة اعتباراً يوم الجمعة ‏الموافق 6/5/2022 ، وفتح مقار إدارات البيع ، ونوه التقرير ‏الوارد إلى الاستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير التموين ‏والتجارة الداخلية أن كل شركة ستقوم بعمل غرفة عمليات ‏مركزية لمتابعة صرف الاستعاضات وفتح المخازن ايضاً.

من ‏ناحية اخرى أكد الاستاذ الدكتور / علي المصيلحي – ‏وزير التموين والتجارة الداخلية أن المخابز ستعاود فتح ‏ابوابها أمام المواطنين من أول أيام العيد كما كانت قبل شهر ‏رمضان المبارك ، مشيراً الى صرف ثلاثة أيام عمل بكل مخبز ‏من الدقيق حرصاً من الوزارة على توافر كل إحتياجات ‏المواطن من الخبز المدعم.‏

وصرح المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير الأستاذ / ‏أحمد كمال أن الاستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير ‏التموين والتجارة الداخلية قد وجه بإنشاء غرفة عمليات ‏مركزية بالوزارة وغرفة عمليات بكل مديرية لمتابعة عمل ‏المخابز وصرف السلع التموينية وتوافر السلع خلال إجازة عيد ‏الفطر المبارك ، وكذلك غرفة عمليات في الشركة القابضة للصناعات الغذائية، كما شدد الدكتور / علي المصيلحي – وزير ‏التموين والتجارة الداخلية على المديريات بضرورة تسيير ‏حملات يومياً على كل الأنشطة التموينية والأنشطة التجارية ‏للتأكد من الإلتزام بكافة الضوابط الخاصة بالبيع.

وأضاف المتحدث الرسمي للوزارة ‏معاون الوزير الاستاذ / أحمد كمال أن الاستاذ الدكتور / ‏علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية كان قد أكد ‏أن أول وثاني أيام العيد إجازة بكل مواقع استلام الاقماح ‏المحلية على أن تعود للعمل ثالث أيام العيد واستلام الاقماح ‏من الموردين والمزارعين.

موضوعات متعلقة