google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 10 سبتمبر 2026 11:23 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الشباب والرياضة: الوفد الشبابي المغربي يزور المعالم السياحية والتراثية والثقافية بمحافظة الإسكندرية وزير العمل يمنح شركات إلحاق عمالة بالخارج مهلة 6 أشهر لتوفيق أوضاعها وزير الري ونقيب المهندسين يبحثان تعزيز التعاون المشترك ودعم المهندسين وتطوير الخدمات المقدمة لهم جامعة القاهرة تعلن صدور الدليل الاسترشادي لإدارة المخاطر والأزمات لتعزيز الجاهزية المؤسسية واستمرارية الأعمال محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان ”ميلادك رحمة” تعرف على تفاصيل إصابة ثنائي الأهلي بمباراة المقاولون العرب رئيس الوزراء يشهد حفل افتتاح الدورة الثانية عشرة للألعاب الأفريقية للجامعات التعادل الإيجابي يحسم مباراة الأهلي والمقاولون بدوري ORA الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تغيب إحدى الفتيات بالشرقية نبيل فهمي يشارك في قمة الذكاء الاصطناعي بتونس ويلقي الكلمة الافتتاحية برشلونة يكتسح فينورد بخماسية في مستهل مشواره بدوري أبطال أوروبا الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور مقر وزارة الخارجية التونسية

وزير الرياضة يفتتح ملعب خماسي ومعرضاً للمنتجات اليدوية بمركز شباب القصر بالواحات البحرية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

افتتح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ملعب خماسي ومعرضاً للمنتجات اليدوية والتراثية وأندية الفتاه والمرأة، بمركز شباب الباويطي بالواحات البحرية، ضمن زياراته التفقدية التي يجريها اليوم بالواحات البحرية، برفقة اللواء عبد الرحمن شلش مدير مديرية الشباب والرياضة.

كما افتتح وزير الشباب والرياضة مبادرة بيع ملابس العيد بأسعار مخفضة لأبناء الواحات البحرية تحت شعار "معاً لجعل العيد أجمل"، بهدف تخفيف العبء عن كاهل المواطنين، والمساهمة في تلبية احتياجات المواطنين، تلبيةً لتوجيهات القيادة السياسية.

حضر الافتتاح الدكتورة سونيا عبد الوهاب رئيس الادارة المركزية للتنمية الرياضية، الدكتور أشرف البجرمي رئيس الادارة المركزية للمنشآت، ايمان عبد الجابر رئيس الادارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات، الدكتورة غادة جمال مدير عام الادارة العامة للقاعدة الشعبية، محمد الصفتي مدير عام الادارة العامة للتخطيط.

أكد الدكتور أشرف صبحي أن إقامة مثل هذه المعارض يأتي في إطار توجيهات الدولة المصرية نحو إحياء تلك الحرف اليدوية والتراثية وفتح منافذ لتسويقها، واستكمالاً لجهود وزارة الشباب والرياضة في تشجيع الشباب من أصحاب الحرف اليدوية والمساهمة في التسويق لها من خلال المعارض المنفذة بالمنشآت الشبابية والرياضية التابعة للوزارة، ومساعدة الشباب العاملين بها على تحويلها إلى مشروعات إنتاجية، ودعم وتشجيع المنتج المحلى خاصة في قطاع الحرف اليدوية والتراثية والعمل على تطويرها ودعمها.

أشار "صبحي" إلى أن وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب، تقدم دورات تدريبية للشباب في كافة محافظات الجمهورية، على الحرف اليدوية والتراثية، كما تقدم فرصة للشباب الذين استفادوا من التدريبات للانضمام للمعارض التي توفرها لهم الوزارة لعرض منتجاتهم، بهدف نشر ثقافة العمل الحر لدي الشباب والتشجيع على اظهار المهارات الحرفية للصناعات اليدوية لمختلف شبابنا العاملين في مجالات الصناعات اليدوية.

وكان وزير الشباب والرياضة قد وصل صباح اليوم للواحات البحرية لتفقد عدد من المنشآت الشبابية، منها مراكز شباب "القصر، منديشة"، وشهد مسابقات التزلج على الرمال، كما تفقد الأماكن المقرر تنفيذ معسكرات "يلا كامب" بها.

كما تتضمن الزيارة للواحات البحرية حضور ختام الدورة الرمضانية، وعقد لقاء حواري مفتوح يجمع وزير الشباب والرياضة مع شباب الواحات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة