أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:44 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

رئيس الأعلى للإعلام يبحث مع السفير الكازاخستاني سبل التعاون الإعلامي

استقبل الكاتب الصحفي كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، السفير خيرات لاما شريف، السفير الكازاخستاني لدى مصر، والوفد المرافق له، وتم خلال اللقاء بحث التعاون الثنائي بين البلدين في المجال الإعلامي.
واستهل الكاتب الصحفي كرم جبر، اللقاء، بالترحيب بالسفير الكازاخستاني، والوفد المرافق له، مؤكدًا أن العلاقات بين البلدين قوية وراسخة وممتدة على مدار سنوات.
وأشار إلى أهمية التعاون بين الجانبين في المجال الإعلامي، لتحقيق أقصى استفادة لمواطني البلدين، مشيرًا إلى اهتمام الدولة المصرية بنقل خبراتها في مجال الإعلام إلى دولة كازاخستان.
من جانبه أشاد السفير خيرات لاما شريف، بالعلاقات الطبية بين فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والرئيس الكازاخستاني قاسم جومرت توكاييف، وأبدى ترحيبه بتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين واستعداد بلاده لتوقيع برنامج تعاون طموح في كل المجالات.
وأضاف أن بلادة تنوي تنظيم احتفالات كبيرة بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، كذلك سيتم تنظيم احتفالات كبيرة في مصر خلال العام المقبل بمناسبة الذكرى الـ 800 لميلاد السلطان المملوكي الظاهر ركن الدين بيبرس.
وأوضح أن بلاده تأتي في المرتبة الرابعة من حيث تدفق السياحة إلى مصر، ويبلغ عدد السائحين نحو 150 ألف سائح كازاخي، مشيرا إلى أن مدينة شرم الشيخ تستحوذ على النصيب الأكبر من حركة السياحة من السوق الكازاخي، لذلك سيتم افتتاح قنصلية كازاخية خلال نوفمبر المقبل.