أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 12:22 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين بالمركز التكنولوجي بقرية ”تونا الجبل” بمحافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى بلقاء محافظ الغربية رئيس الوزراء يتفقد التشغيل التجريبي لمصنع شركة القناة للسكر والاستعدادات لموسم بنجر السكر ٢٠٢٦ اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي”

المركز الثقافي الكوري يستعيد أنشطته الجماهيرية بدورات التايكوندو

افتتح المركز الثقافي الكوري بالقاهرة أولى دورات تعليم التايكوندو بمقره بالدقي بمشاركة 10 شباب مصريين.
وعلى مدار شهرين سوف يتعلم المشاركون الحركات الأساسية لرياضة التايكوندو بشقيها الهجومي والدفاعي. وكان المركز الثقافي الكوري قد استقبل نحو ألفين طلب للالتحاق بدورات التايكوندو، ومن المقرر ترشيح 10 متقدمين أخرين من مختلف الفئات العمرية للمشاركة في الدورات المجانية التي ستعقد بصفة متنظمة كل شهرين وحتى نهاية العام الجاري.
ومن جانبه أعرب أوه سونج هو مدير المركز عن سعادته باستئناف الأنشطة الجماهيرية بالمركز والتي بدأت بعروض الأفلام الكورية واليوم بدورات التايكوندو، مؤكداً على إعجابه الكبير بحماس الشباب المصري وحرصه على ممارسة الرياضة. وقال أوه سونج هو إن المركز سيسعى دوما لتعزيز ودعم نشر رياضة التايكوندو في مصر، وتلبية الطلب المتزايد على تعلمها.
وقال كابتن شريف خالد لاعب المنتخب الوطني السابق للتايكوندو والمشرف على الدورة، إن لاعبي التايكوندو المصريين حققوا المزيد من الإنجازات على المستوى الدولي، ولهذا يُقبل الكثير من الشباب المصري على تعلم التايكوندو في الوقت الراهن. وأكد في الوقت نفسه على ضرورة تكريس المزيد من الاهتمام والدعم لأنشطة تعليم رياضة التايكوندو من أجل بناء جيل جديد من اللاعبين المتميزين.
ويخطط المركز الثقافي بالتعاون مع مدربي التايكوندو المصريين ومدرب التايكوندو الكوري الذي تم إيفاده من الحكومة الكورية لتدريب المنتخب الوطني للتايكوندو، لدعم فرص تعليم التايكوندو في مصر من خلال تنظيم المزيد من الفاعليات الرياضية. ومن المقرر أن يقوم المركز في وقت لاحق من العام الجاري بتنظيم بطولة للتايكوندو تحت رعاية السفير الكوري.
وأعرب المشاركون عن سعادتهم الغامرة بالمشاركة في الدورة وتقديرهم لجهود المركز في تحقيق حلم تعلم التايكوندو.