أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 05:17 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيطري المنوفية يضبط 2 طن ونصف لحوم ودواجن وأسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك محافظ بني سويف يُكرّم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدمج على مستوى الجمهورية خلال الاحتفال بالذكرى الـ 69 لتأميم القناة.. الفريق أسامة ربيع: ”تأميم القناة استعاد السيادة الوطنية على شريانها الاقتصادي الحيوي” محافظ قنا يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديد ويؤكد دعم المنظومة الطبية وتكثيف المتابعة الميدانية محمد حمزة بطل مصر في سلاح الشيش يعود للقاهرة بعد إصابته بارتجاج في المخ ببطولة العالم مصلحة الضرائب المصرية توضح الفرق بين منظومتي الفاتورة والإيصال الإلكترونيتين شيخ الأزهر : لا استقرار في العالم دون حل لقضية فلسطين النيابة العامة بالتعاون مع الجامعة البريطانية في مصر: برنامج تدريبي حول الأدلة الرقمية ومصادر المعلومات المفتوحة رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاستثمار جهود تطوير منظومة الإفراج الجمركي عاجل|مصر ترحب بإعلان رئيسي وزراء كندا و مالطا اعتزام بلديهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية اليوم . . بدء فترة الصمت الانتخابي لانتخابات «مجلس الشيوخ» التعليم العالي توجه طلاب المرحلة الأولى بسرعة تسجيل رغباتهم على موقع التنسيق الإلكتروني قبل غلق الموقع مساء السبت القادم

فودة يفتتح الفصل الذكي الرابع لمنع تسرب الفتيات من التعليم بقرية رأس مسلة ورأس سد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، صباح اليوم الاثنين، الفصل الذكي بمدرسة سالم سليمان حامد للتعليم الاساسي بقرية رأس مسلة بمدينة رأس سدر.

وقال المحافظ ان التعليم في الوادي كان يقتصر علي الصف السادس الابتدائي ثم يلتحق الطلبة الذكور فقط بالتعليم الإعدادي بالمدينة دون الفتيات طبقا للعادات والتقاليد البدوية ونتيجة للسعي الدؤوب وتعاون وزارة التربية والتعليم للقضاء علي التسرب من التعليم تم منح المحافظة عدد 7 فصول ذكية لوديان المحافظة كمرحلة اولي، مشيرا ان هذا الفصل هو الفصل الرابع بعد افتتاح 3 فصول الشهر الماضي بوادى مندر بشرم الشيخ.

وقدم المحافظ الشكر للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لاستجابته وتعاونه في القضاء علي التسرب من التعليم في الوديان. .
وقدم محمد حامد عقل وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة،شرحاً موجزاً عن الفصول موضحاً ان تلك الفصول تتميز بأنها تصميم هندسي تعليمي صديق للبيئة، يعتمد على الوسائط التكنولوجية المتعددة مثل شاشات تفاعلية لدعم وإثراء عملية التعليم والتعلم، والتي تساعد كلاً من المعلم والطالب على تقديم وعرض المناهج بطريقة ديناميكية بدلاً من الطريقة التقليدية التي يغلب عليها السكون والتلقين، وكذلك يتيح للطلاب الوصول إلى المحتوى العلمي والمصادر والمواد التعليمية في الوقت والمكان الذي يحدده بطريقة ميسرة.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتورة ايناس سمير نائب المحافظ، واللواء أيمن الشريف السكرتير العام، اللواء محمود عيسى مفوض المحافظ للتخطيط والتنفيذ والمتابعة، والقيادات التنفيذية ومشايخ وعواقل المدينة، وكان في استقباله المحاسب علي حمادة رئيس المدينة ومحمد عقل وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.