أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:27 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة

محافظة القاهرة : ضبط ١٠٠ طن من السلع التموينية الأساسية ( الأرز والمكرونة والفول) بمخزن بحى المطرية

أعلن اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أن الحملات المكثفة لأجهزة الرقابة التجارية بمديرية التموين بالقاهرة تمكنت من ضبط ١٠٠ طن من السلع التموينية الأساسية ( الأرز والمكرونة والفول) بمخزن بحى المطرية كان يتم تجميعها لاستغلال الظروف العالمية الراهنة وقرب حلول شهر رمضان لبيعها بالسوق السوداء بأسعار باهظة بهدف تحقيق أرباح على حساب المواطنين ، مشيرًا إلى أنه تم تحرير المحاضر القانونية اللازمة وقامت النيابة العامة بالتحفظ على المخزن والمضبوطات .
وأكد محافظ القاهرة أن الدولة بكل أجهزتها تبذل كافة الجهود من أجل وقف أي ممارسات احتكارية أو محاولات التلاعب بأسعار السلع ، مناشداً المواطنين بالابلاغ عن أى مخالفات لإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها .
وأضاف محافظ القاهرة أنه لا تهاون مع محتكري السلع الغذائية لافتعال الأزمات ورفع الأسعار لتحقيق مكاسب غير مشروعة من وراء ذلك مشددًا على أنه سيتم الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه الاتجار في السلع المدعمة حتى يصل الدعم لمستحقيه.
وشدد محافظ القاهرة على إستمرار تكثيف الحملات مع إحكام الرقابة على الأسواق والتنسيق على مدار الساعة بصورة يومية مع مديرية التموين والأجهزة الرقابية المعنية للتصدي لحجب أو احتكار السلع ، ومنع المغالاة في الأسعار ، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين .
وكانت حملة الرقابة التجارية بمديرية تموين القاهرة قد تمكنت من ضبط ١٠٠ طن من السلع التموينية منها ١١ طن و ٧٥٠ كجم أرز مصرى بلدى ، و٧ طن و ٥٠٠ كجم فول صحيح بلدى ، و٤ طن لوبيا ، و٥ طن عدس مصرى بجبه ، و٣ طن أرز بسمتى ، ٥.٥ طن ذرة صفراء ، و١.٥ طن زبيب ، و٧ طن و ٢٠٠ كجم تمر هندى مستورد ، و٨ طن بودرة عصائر (برتقال - جوافة - تفاح - كوكتيل - تمر هندى) ، ٥.٥ طن مكرونة ، و١٣٢٠٠ علبة صلصة طماطم زنة ٢٠٠ جم بإجمالى ٢٦ ألف طن و ٤٠٠ جم ، و٢ طن و ٢٥٠ جم جوزهند وتحفظت النيابة العامة على المضبوطات وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.