أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:02 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥) الرئيس السيسي يلتقي رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في مؤتمر عبر تقنية الفيديو كونفرانس في العاصمة القطرية الدوحة

محافظ الإسكندرية يفتتح محطه الطاقة الشمسية بفرع النساجون الشرقيون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح اللواء محمد الشريف محافظ_الإسكندرية اليوم، محطة الطاقة الشمسية بفرع النساجون الشرقيون بالإسكندرية بقدرة 259 كيلو وات، والتي تساهم في تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون للشركة بأكثر من 260 طنًا سنويًا.
وذلك بحضور الأستاذة ياسمين خميس رئيس مجموعة النساجون الشرقيون، واللواء صلاح عبد العزيز رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون، والأستاذ أحمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية بالإسكندرية، واللواء أ ح إيهاب أمين نائب وزير الصناعة، والسادة أعضاء مجلس النواب والشيوخ.

وفي كلمته؛ قال المحافظ أن افتتاح محطة الطاقة الشمسية بفرع النساجون الشرقيون اليوم يعد بداية طيبة، ودعوة للجميع للتوجه نحو الطاقة النظيفة والأقتصاد الأخضر لما سيكون لها من مردود كبير في تقليل الانبعاثات الحرارية، وذلك في ظل توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية.

وتوجه المحافظ بالشكر إلى الأستاذة ياسمين خميس وجميع الحضور، معربًا عن سعادته بتواجده في قلعة من قلاع الصناعة المصرية، مشيداً بالدور الفعال لمجموعة النساجون الشرقيون في عملية التنمية، إذ أنها تعد فخر الصناعات على المستوى العربي والعالمي.

وأكد الشريف أن المحافظة حريصة على تشجيع وتقديم كامل الدعم للمشروعات التي تعمل بالطاقة النظيفة والتي تهدف إلى حماية مدينتنا.
وأضاف أن الإسكندرية شرفت بتواجد أول سوق للجملة في العالم يعمل بالطاقة الكهربية النظيفة والمتجددة "بالطاقة الشمسية"وذلك بالتزامن مع استضافة مصر لقمة تغير المناخ COP 27.