أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 03:24 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

مايكروسوفت توقف بيع المنتجات والخدمات الجديدة في روسيا

قررت مايكروسوفت تعليق جميع المبيعات الجديدة للمنتجات والخدمات في روسيا، عازية الخطوة إلى أنَّها تدين الغزو غير المبرر وغير القانوني لأوكرانيا.

وقالت شركة التكنولوجيا الأمريكية العملاقة، إنَّها تعمل عن كثب مع حكومات الولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، والمملكة المتحدة، كما أنَّها توقف العديد من جوانب أعمالها في روسيا امتثالاً لقواعد العقوبات المنسّقة.

وفي منشور له على مدونة اليوم الجمعة؛ قال براد سميث، رئيس مايكروسوفت: سنتخذ خطوات إضافية مع استمرار تطور هذا الوضع.

قالت الشركة، إنَّ مجال عملها الوحيد الأكثر تأثيراً هو حماية الأمن السيبراني في أوكرانيا بشكل شبه مؤكد، وستساعد مسؤولي الأمن السيبراني بأوكرانيا في الدفاع ضد الهجمات الروسية، بما في ذلك الهجوم الإلكتروني مؤخراً ضد مذيع أوكراني كبير.

جدير بالذكر أنه في وقت سابق من هذا الأسبوع ، قالت "مايكروسوفت" إنها تزيل التطبيقات الإخبارية التابعة لـ"ار تي RT" (وكالة الأنباء الروسية التي تسيطر عليها الحكومة الروسية)، من متجر التطبيقات الخاص بها.

فى سياق متصل نشير إلى أن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والمملكة المتحدة قد أعدوا قائمة واسعة بالعقوبات في محاولة لعزل البلاد مالياً واقتصادياً وتكنولوجياً بعد غزوها أوكرانيا الأسبوع الماضي.
وإلى جانب المخاوف بشأن الحرب، أصبح العمل في روسيا يمثل تحدياً للشركات الخارجية، نظراً للعقوبات والحظر الأمريكي على المعاملات مع البنك المركزي للبلاد.