أنباء اليوم
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 09:23 مـ 10 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”رئيس البريد” تُدلي بصوتها في.. انتخابات ”مجلس الشيوخ” ٢٠٢٥” رئيس الوزراء يستقبل رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية والوفد المرافق وزير الري يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ ٢٠٢٥ رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تلتقي وفد من الاتحاد المصري للكيانات الشبابية لتعزيز التعاون في مجالات التوعية وحماية حقوق الطفل وتمكين الشباب وزير التموين والتجارة الداخلية: هدفنا التخفيف عن المواطن بآليات اقتصادية فعالة وخفض الأسعار لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالأعلى للإعلام تناقش مع مقدمي البرامج وصناع المحتوى استعدادات الموسم الكروي الجديد البنك المركزي المصري يُطلق برنامج شهادة بكالوريوس العلوم المصرفية الزمالك يتعاقد رسميا مع الفلسطيني عدي الدباغ لمدة 4 مواسم”تفاصيل” المنتخب الأردني لكرة السلة يهزم الهند في بداية مشواره بكأس آسيا 2025 أحمد رمزي يقدم أول بطولة لة بمسلسل فخر الدلتا وزير العمل يختتم جولته في الجيزة بزيارة مجمع بولاريس باركس الصناعي بمدينة 6 أكتوبر جامعة المنوفية تكرم ١١٧من طلاب كلية الآداب الحاصلين على دورات أخصائي الإستشعار

رئيس جامعة سوهاج يستقبل الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، الدكتور نظير محمد عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، بحضور المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، والدكتور عبد الفتاح العواري عميد كلية أصول الدين بالقاهرة ورئيس مركز الفكر الأشعري، ونائبه الدكتور يسري جعفر، والشيخ ياسر الفقي الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني، وذلك لبحث سبل تطوير ودعم التعاون المشترك بين الجانبين.

وفي بداية اللقاء رحب الدكتور مصطفي عبد الخالق بضيوف الجامعة الكرام، مشيداً بالتعاون المثمر والدائم مع مؤسسة الأزهر الشريف، ودورها التوعوي الهام في جميع المؤسسات التعليمية من أجل نشر المنهج الوسطي المعتدل المستمد من المنهج الأزهري، مضيفاً أن اللقاء تناول بحث أطر التعاون المشترك لنشر صحيح الدين لطلاب الجامعة، من خلال عقد سلسلة ندوات ولقاءات توعوية تستهدف الفكر الرشيد ونبذ التعصب والتطرف والإرهاب، وذلك عن طريق استضافة مختصين من رجال الدين يهتمون بتصحيح الأحكام الشرعية المغلوطة وينهون عن التشدد الديني.

ومن جانبه وجه الدكتور نظير عياد، خالص الشكر والتقدير للدكتور مصطفى عبدالخالق، ولإدارة الجامعة على ما يتم تقديمه من خدمات متميزة ورائدة تستهدف خدمة الفرد والمجتمع وفقاً لاستراتيجية الدولة 2030، مثل تبني مشكلة القضاء علي الأمية بمحافظة سوهاج وكذلك القضاء علي الأمية الدينية بين شباب الجامعات، مشيراً إلى أن اللقاء ناقش كيفية الاستفادة من الباحثين بتخصصات العلوم الدينية التي تقدمها الجامعة عن طريق قسم الدراسات الإسلامية بكلية الآداب.

جدير بالذكر أن الدكتور مصطفي عبد الخالق أهدى درع الجامعة للدكتور نظير عياد لما يقوم به المجمع من نشر ثقافة التسامح والحوار ونبذ التعصب والتطرف، ومن جهته قدم الدكتور نظير إصدارات المجمع العلمي إهداءََ لمكتبة الجامعة.

وقد ضم وفد الأزهر الشريف كل من الدكتور حسن خليل الأمين المساعد للثقافة بالمجمع، والدكتور محمد حسانين رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية، والشيخ محمود محمد مدير وعظ سوهاج، والشيخ بلال البردويلي مدير الدعوة بمنطقة وعظ المحافظة.

موضوعات متعلقة